Помимо этого стало известно, что год назад, когда Ильвес находился со своей супругой Иевой Ильвес в Давосе на экономическом форуме, за размещение в гостинице Turm Victor они заплатили 19 285 евро. Ильвесов сопровождали двое человек, которые тоже остановились в этом же отеле на такое же время. Счет сопровождающих за номера в отеле составил 2285 евро.

После изучения сайта отеля становится ясно, что зимой сутки пребывания в президентском ”свите” стоят 1402 евро, неделя — 8412 евро. На вопрос о том, как за четыре ночи могла образоваться сумма в почти 20 000 евро, представитель отеля ответил, что причина может заключаться в проходившем в это время мероприятии. Влияние Давосского экономического форума на цены в отелях такое же, как, например, у фестиваля Weekend на цены на размещение в Пярну.

”Скорее всего, 19 284 евро за четыре ночи — это стоимость нашего президентского ”свита” во время Даосского экономического форма. Это нормальная цена, так как в этот период стоимость всех номеров возрастает”, — сказал представитель.

Из 75-метрового президентского номера открывается вид на весь город. На полу во всех комнатах (гостиная, кухня, столовая, офис и спальня) — дубовый паркет. В номере — две ванные комнаты, приватная баня и джакузи.