В Эстонии 50 000 человек могут в будущем обязать доплачивать подоходный налог

Доплачивать подоходный налог с 2019 года, вероятно, придется тем, кто работает у нескольких работодателей или имеет иные источники дохода (кроме зарплаты) и чьи ежемесячные поступления превышают 1200 евро.
Loe edasi…

ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ: Зачем нести трудовую книжку в департамент и почему не надо паниковать

Pilt on illustreeriv
Foto: Andres Putting

Новости о том, что Департамент социального страхования призвал работников предоставить данные трудовых книжек о рабочих местах до 1 января 1999 года, вызвала повышенное внимание наших читателей. Юрист Данил Липатов из бюро Progressor специально для Defli проанализировал, что именно стоит за предложением департамента.
Loe edasi…

Верховный суд Британии запретил правительству запускать "брексит"

фото иллюстративное
Foto: NIKLAS HALLE'N, AFP

Правительству Британии потребуется согласие парламента, чтобы инициировать выход из Евросоюза, постановил Верховный суд.
Loe edasi…

Ильвес: люди забыли, что такое война

Toomas Hendrik Ilves
Foto: Aleksei Vitvitski, Sputnik

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал интервью журналу Стенфордского университета. По мнению Ильвеса, противостояние либерализму, имеющее место как в Европе, так и в США, — следствие того, что люди позабыли, что такое война.
Loe edasi…

”Спидометр разницы зарплат” Осиновского заставит предприятия ликвидировать неравенство полов

Postimaja Rimi klienditeenindajad Jekaterina Semjonova (paremal) ja Kert Lepp palgalõhe üle pead ei valuta, sest tööandja sugudepõhist palgaarvestust ei harrasta.

Foto: Ilmar Saabas

Министерство социальных дел хочет начать проводить на предприятиях проверки с целью выявить несоответствия в зарплатах мужчин и женщин. Целью надзора, осуществлять который будет Трудовая инспекция, станет обеспечение равноправия полов — мужчины и женщины должны получать за одну и ту же работу одинаковую зарплату, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

Работодатель: женщина — не мужчина и не может получать наравне с ним

Foto on illustratiivne
Foto: Tanel Meos

Государство по инициативе министра здоровья и труда Евгения Осиновского всерьез взялось за ликвидацию неравенства в зарплатах мужчин и женщин. Читатель Delfi прислал в редакцию письмо, в котором как работодатель высказал свою точку зрения на планы правительства.
Loe edasi…

Высокая активность и рост цен: что и почему происходит на столичном рынке квартир

Foto: Tiit Blaat

В декабре средняя цена за квадратный метр квартиры в Таллинне опять превысила максимальную цену периода бума.
Loe edasi…

Хельме: Ратас хочет премировать гражданством людей, которые показали, что нелояльны к Эстонии

EKRE meeleavaldus Toompeal
Foto: Hendrik Osula

Председатель фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме подверг жесткой критике заявление премьер-министра Юри Ратаса о том, что гражданство Эстонии следует дать всем, кто прожил тут по крайней мере 25 лет.
Loe edasi…

Раймонд Кальюлайд о серых паспортах: это не нулевой вариант

Raimond Kaljulaid
Foto: Hendrik Osula

Старейшина Пыхья-Таллинна, член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд поддержал предложение Юри Ратаса предоставить эстонское гражданство всем людям, которые прожили в Эстонии не менее 25 лет.
Loe edasi…

IRL не поддерживает идею предоставления гражданства прожившим в Эстонии 25 лет

IRL
Foto: Eero Vabamägi

Сегодня партия IRL сообщила, что не поддерживает идею премьер-министра Юри Ратаса о предоставлении гражданства всем, кто прожил в Эстонии минимум 25 лет.
Loe edasi…

Антиалкогольный план: запрет на рекламу в соцсетях, дегустации, выгодные "мультиупаковки", happy hour и прочее

Õlu
Foto: Andres Putting

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский представил правительству на рассмотрение законопроект, который, помимо прочего, запретит рекламу алкогольной продукции в соцсетях.
Loe edasi…

Вахер: в Эстонии действуют 20 криминальных группировок, 8 из них крайне опасны

Foto: Andres Putting

Глава Департамента полиции и погранохраны (PPA)Эльмар Вахер заявил, что на данный момент на территории Эстонии действуют 20 криминальных группировок, восемь из которых полиция считает чрезвычайно опасными.
Loe edasi…

Как Эстония изменилась с 1984 по 2016 год

Google avapilt, töödeldud satelliidifoto
Foto: Google avapilt, töödeldud satelliidi foto

Порой Google делает поразительные вещи: недавно он опубликовал аэрофотографии 30-летней давности и представил их таким образом, что любой человек может сам посмотреть, как со временем изменился интересующий его регион. Мы собрали некоторые фотографии Эстонии, смонтировали из них завораживающее видео и описали, в чем же заключались самые большие изменения.
Loe edasi…