„Об этом, наверное, не следует писать, но я поддержал президентскую кампанию Сийма Калласа, а не партию. Когда нынешнего президента Керсти Кальюлайд на горизонте еще не было, Каллас казался единственно возможным кандидатом”, — сказал он.

”Кстати, Äripäev однажды спросил у меня мнения о новом правительстве и я рассказал о влиянии Юри Ратаса. А точнее о том, что нынешние большие изменения стали результатом весенних выборов президента Эстонского олимпийского комитета (ЭОК), решающим на которых оказался всего один голос”, — сказал Траал.

”Этот голос оказался взмахом крыла бабочки, вызвавшим большой шторм. Если бы этот один голос не отошел Сыырумаа, Юри Ратас стал был президентом олимпийского комитета и не сменил бы Сависаара на посту лидера партии. Скорее всего, не пало бы правительство и не было бы изменений в Партии реформ. В этом смысле у одного неожиданного решения оказались очень серьезные последствия. Может, самым влиятельным человеком года является именно Урмас Сыырумаа, который своим желанием стать президентом ЭОК сверг правительство?” — иронизирует бизнесмен.