Пыллуаас сказал это в среду на инфочасе Рийгикогу. Газете Lääne Elu он рассказал об этом подробнее. По его словам, от самого плохого уберегло опорное лицо. Работник прибыл на место для разрешения ссоры и вызвал полицию.

Ни полиция Хаапсалу, ни Ляэнеская окружная прокуратура эти утверждения ни подтвердили, ни опровергли. Пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокураторы Аннели Эрм раскритиковала речь Пыллуааса, так как это может оказать воздействие на свидетелей.

”Вычитают из газеты, что связал, а потом свидетельствуют, мол, связал, сами особо не помня, откуда информация”, — прокомментировала Эрм.

Предварительно следствие по данному делу — лишь в начальном этапе. Таким образом, неизвестно, когда оно дойдет до суда. Мужчина-беженец находится под стражей в СИЗО.
Эрм также добавила, что этот мужчина и ранее совершал насильственные действия по отношению к женщине, и ссора разгорелась на почве личных отношений.

Случай, о котором говорил Пыллуаас, произошел 12 ноября. По данным полиции, мужчина в ходе семейной ссоры угрожал женщине убийством.