В понедельник состоялось заедание правовой комиссии Рийгокогу, на котором обсуждался вопрос утечки информации по делу Сависаара. Синисалу не пожелал спекулировать на тему канала утечки, но сказал: ”Я могу заверить, что я более чем уверен, что эти материалы стали достоянием общественности не через Полицию безопасности или прокуратуру”. Также он отказался выдвинуть предположения о причинах произошедшего. ”Как юрист я могу порассуждать на тему того, является это проектом по формированию имиджа или чем-то иным, но у меня отсутствуют факты для вынесения окончательной оценки”, — сказал он.

По его словам, необходимости во внутреннем расследовании нет, так как КаПо использовала другие методы для выяснения, общались ли ее сотрудники со СМИ.

”Естественно, мы путем применения различных методов попытались понять происходящее, но внутреннего расследования мы не проводили. Мы использовали и рассмотрели другие законные возможности для выяснения того, мог ли кто-то из наших работников общаться с журналистами, должен ли он был общаться и почему общался. Но в данном деле мы не видим, чтобы кто-то на эту тему общался с журналистами”, — заверил гендиректор.

В заседании комиссии приняли участие также генпрокурор Лавли Перлинг, министр внутренних дел Андрес Анвельт и министр юстиции Урмас Рейнсалу.