По словам девелопера Tolaram Kinnisvara, входящей в сингапурскую компанию Tolaram Grupp, Тарво Тедера, после визита в 2014 в Сингапур Сависаар пригласил к себе на хутор Хундисильма почетного консула Сонни Ашвани. Их встреча произошла в июле 2014 года и речь шла о строительство небоскреба в Копли.

Ашвани выразил опасения, что здание будет находится ”среди пустыни” и поэтому будет пустовать. На это Сависаар предложил в случае необходимости сделать часть квартир муниципальными. Ашвани сказал, что если город в течение полугода смог бы внести изменения в планировку, то строительство небоскреба можно было бы начать уже в 2017 году. ”На это Сависаар ответил, что здесь и сейчас он ничего сделать не может, но и не говорит, что это невозможно”, — сказал Тедер в своих показаниях.

Участвовавшие во встрече бизнесмены выразили свою обеспокоенность тем, что на их участке на Палдиском шоссе, 96 все никак не начнутся строительные работы, так как управа района против. Сависаар намекнул, что каждый получит свой кусок.

Следующая встреча состоялась в октябре того же года, и Тедер вновь поднял вопрос о проекте на Палдиском шоссе.

”Я видел, что эта тема ему не интересна, и он стал говорить о предстоящих выборах и о том, что Сонни Ашвани раньше поддерживал другие партии и не хочет ли он поддержать материально Центристскую партию. Я пообещал передать Сонни его сообщение, и на этом наша встреча закончилась”, — сказал Тедер.

На следующей встрече в ноябре Сависаар опять охотно говорил о проекте в Копли и неохотно о Палдиском шоссе. По словам Тедера, Сависаар вновь стал намекать на то, что Сонни поддерживал других и ни разу не поддержал центристов. ”Суть разговора сводилась, как я понял, к тому, что согласование наших планировок связано с поддержкой с нашей стороны Центристской партии”, — сказал Тедер следователям.