4 июля 2014 года Сависаар встречается с Кофкиным в ресторане ”Balalaika” в отеле Meriton Grand Conference & SPA.

Сависаар: ”Если ты заметишь, то в последние…..3-4 дня Ильвес четыре раза выступал, эээ… и один раз ругал (вздыхает), кстати, Вену, типо почему они приняли этого чертова….”

Кофкин: ”Путина, да”

Сависаар: ”….Путина. В другой раз он ругал Тарью Халонен и ….говорит, ужасное несчастье /…/ Так. А сегодня он сказал одному корреспонденту из Латвии, что, эээ….эээ, вы, латыши, готовьтесь к выборам, а я буду готовиться к войне! О какой, черт побери, войне он говорит?! Вроде военных мыслей нет. Эээ, но это очень попахивает такой …. провокацией или чем-то подобным, потому что…..Я сейчас не вижу, чтобы русские что-то пытались”.

Кофкин соглашается.

Сависаар продолжает: ”Я не вижу, чтобы здешнее русское сообщество что-то пыталось. Получается, что кто-то будто пытается натравить”.
Кофкин вновь соглашается.

Сависаар: ”Далее, я не представляю, чтобы, эээ, Ильвес такие вещи из своей головы….”

Кофкин: ”Да, на это он не способен, нет столько идей”.

Сависаар соглашается.

Далее речь идет о возможной связи Ильвеса с американскими республиканцами и о том, что причиной его активности в последнее время стало скорое окончание президентского срока.

3 сентября 2014 года Кофкин и Сависаар встречаются в том же месте. В этот день в Эстонии с визитом находился президент США Барак Обама.

Сависаар делится своими впечатлениями, говоря, что Обама оказался немного более умеренным, чем мы тут в Эстонии представляем. Сависаар отмечает, что в Эстонии Обаму представляют более недружелюбным к русским, да и российские СМИ его таким преподносят.

Сависаар: ”Как раз перед нашей с тобой встречей я написал в Facebook некоторые наблюдения. Во-первых, вопросы эстонских журналистов, дадим, ээээ, украинцам много оружия. Он не ответил первым….или дал ответить Ильвесу. Ильвес — давай, давай, да, дадим. А он на это ответил, скорее, о том, что русский язык необходимо чтить и что с правами человека русских следует считаться. И все. Он ничего не сказал о том, что надо дать Украине оружие”.

3 марта 2015 года Кофкин и Сависаар вновь встречаются в том же самом месте. 1 марта прошли выборы в Рийгикогу.

Кофкин интересуется у Сависаара, как удалось ли ему в последнее время поспать. Сависаар отвечает, что не особо. Кроме прочего, Сависаар сообщает, что в 15:00 должен быть у Тоомаса Хендрика Ильвеса (после выборов президент встречался с лидерами всех шести прошедших в парламент партий ). Сависаар говорит о том, что планирует напугать Ильвеса тем, что намерен пойти в Рийгикогу.

На это Кофкин говорит, что в таком случае могут начаться спекуляции на тему того, кто из Центристской партии станет новым мэром Таллинна. На протяжении почти всей встречи Кофкин пытается убедить Сависаара не идти в Рийгикогу, так как он слишком стар для этого, хоть и выглядит моложавым. Кофкин отмечает, что в городе Сависаар более самостоятелен, удобен, и Таллинн любит его, хотя, конечно, Рийгикогу — дело чести.