Рейтинг: самые влиятельные политики Эстонии 2016 по версии EPL и Delfi

Foto: Shutterstock

5 декабря газета Eesti Päevaleht и портал Delfi начинают публикацию свежих рейтингов влиятельных людей Эстонии. Стартуем — с политиков.
Loe edasi...

Март Лаар: Керсти Кальюлайд — ”зеленый” президент

Foto: Priit Simson

Керсти Кальюлайд является ”зеленым” президентом не в том смысле, что она не имеет опыта на своей должности, а потому что ценит живую природу намного выше неживой.
Loe edasi...

Решено: Репинский остается на посту министра по делам сельской жизни

Martin Repinski ja Jüri Ratas
Foto: Kollaaž

Председатель Центристской партии премьер-министр Юри Ратас решил, что не будет освобождать от должности министра по делам сельской жизни Мартина Репинского.
Loe edasi...

Страховая фирма: мы не получили от Репинского ни цента и подали в суд

Martin Repinski
Foto: Priit Simson

По словам представителя страховой компании ERGO, утверждения министра по делам сельской жизни Мартина Репинского о произошедшем с автомобилем его фирмы страховом случаем не соответствуют действительности.
Loe edasi...

Опрос: Цахкна, Осиновский, Корб и Репинский не подходят на должности министров

Valitsus andis riigikogus ametivande
Foto: Rauno Volmar

Emor провел онлайн-исследование среди эстоноземельцев, в котором нужно было отметить, подходит ли каждый из новых министров на должность или нет. В результате получилось три таблицы: насколько министры подходят на должность, насколько не подходят, и какой процент жителей знает этих министров.
Loe edasi...

Рыйвас: чувствую, что наступило время посвятить себя семье

Foto: Rauno Volmar

Нынешний председатель Партии реформ Таави Рыйвас сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии.
Loe edasi...

ФОТО: Новыми вице-спикерами Рийгикогу стали Энн Ээсмаа и Таави Рыйвас

Foto: Karin Kaljuläte

Сегодня в Рийгикогу выбрали новых вице-спикеров, поскольку один из них — Юри Ратас — стал премьер-министром. Второй вице-спикер Хелир-Валдор Сеэдер (IRL) не стал выставлять свою кандидатуру вновь.
Loe edasi...

Сависаар: я уже неделю лежу в постели и болею

Edgar Savisaar
Foto: Andres Putting

Сегодня ночью бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар сделал на своей странице в Facebook запись, в которой посетовал на плохое самочувствие.
Loe edasi...

Марина Кальюранд поставила на кон все: что дальше?

Marina Kaljurand
Foto: Karli Saul

С января этого года опросы Turu-uuringute AS, проведенные по заказу Eesti Päevaleht, показывали небывалую популярность кандидата в президенты Марины Кальюранд, которую она сохраняла до самого окончания президентской гонки.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО DELFI: Жильцы центра Харку устроили протест: "Я проситель убежища, а не преступник"

Помещенным в центр временного содержания Харку иностранцам надоело находиться под замком. По их собственным словам, в Харку им небезопасно, и они считают, что, будучи просителями убежища, не должны находиться под замком как преступники. Поэтому сегодня они начали протестовать против заключения, поводом стал вчерашний инцидент с одним задержанным.
Loe edasi...

В Финляндии продолжается расследование тройного убийства, названо имя жертвы

Soome
Foto: LAURI HEINO, AFP/Scanpix

Полиция сегодня продолжила расследование тройного убийства в Иматра. 23-летний житель Иматра в ночь на воскресенье перед рестораном в центре города застрелил трех женщин. Мужчина стрелял из зарегистрированной охотничьей винтовки, которая, однако, не принадлежала подозреваемому, пишет Yle.
Loe edasi...

Налогово-таможенный департамент потерпел поражение в суде

Foto: Andres Putting

Сегодня Таллиннский административный суд вынес решение, согласно которому, установленная Налогово-таможенным департаментом ставка пени в размере 0,06% от не уплаченной в срок суммы противоречит закону, и что размер пени не должен превышать 0,03% в день.
Loe edasi...

Девелоперы: происходящее в Харьюмаа — ужасно, и это продолжается годами

Ehituslubadega on hädas ka suurettevõtjad. „Ehitusluba lootsime Tallink Cityle saada kaks aastat tagasi, aga me ei ole korrumpeerunud ning sellepärast me ei saa ka seda. Kogu aeg on vaja midagi ümber teha ja ümber tõsta,” ütles Tallink Grupi nõukogu esime
Foto: Andres Putting

Многие занимающиеся развитием недвижимости предприятия сетуют на то, что установленный законом 30-дневный срок получения разрешения на строительство на деле может растянуться на годы, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...