”Разрешение проблемы ждет нас, скорее всего, уже в понедельник, когда состоится собрание руководства Центристской партии. С большой долей вероятности Юри Ратас придет к выводу, что министра по делам сельской жизни необходимо сменить”, — предположил ведущий передачи "Olukorrast riigis" на Raadio 2 Андрус Карнау.

Ахто Лобьякас сказал в передаче, что в отношении Репинского должна действовать презумпция невиновности. Также непонятно, являются ли его нарушения настолько существенными, что необходимо отказываться от министерского кресла. ”Особенно, принимая во внимание, что у нас были и другие министры с другими обвинениями”, — отметил он.

Предприниматель и эксперт по экономическим делам Отт Пярна назвал происходящее вокруг Репинского ”школьным насилием”. По его словам, хотя у Репинского нет необходимой подготовки, жизненного опыта и международной хватки для данной должности, причин прилюдно устраивать ”темную” человеку, ”который пытался что-то делать в качестве предпринимателя”, он не видит.

Ведущие передачи "Samost ja Rumm" на Vikerraadio Анвар Самост и Ханнес Румм также выразили мнение, что СМИ переборщили с бичеванием Репинского.

По словам Румма, разгоревшийся скандал на руку соцдемам и IRL, которые с радостью наблюдают за тем, что ”черная овца” из Центристской партии, и, если Репинский останется, то его ”бичевание” продолжится, а, если уйдет, то Ратасу это не будет ничего стоить.

Министр иностранных дел, социал-демократ Свет Миксер отметил в комментарии Delfi, что случай достоин сожаления, а пресс-секретарь IRL сказал, что партия ждет первых шагов от премьер-министра, который является одновременно и однопартийцем Репинского и который обещал заняться этой темой.