Репинский отметил, что в последнее время плотно не занимался делами фермы Konju, но и что это его не оправдывает.

"Я совершил ошибку: я слишком мало общался и с партнерами, и с работниками. Это и вызвало эти проблемы. И в этом проблема, почему мы сегодня должны об этом говорить, а не о вопросах, связанных с работой министра. И я прошу прощения, что недостаточно общался с партнерами и работниками. Признаю, что это некорректно", — сказал Репинский.

Он также повторил, что у его бизнеса есть проблемы и задолженности, в том числе по налогам. Репинский заверил, что все долги будут выплачены.

"Я никогда не продавал голландский сыр под этикеткой эстонского", — заявил он. Он повторил, что в том конкретном случае, о котором писали СМИ, заказчики партии были согласны, что сырьем для продукта будет голландский сыр.

Говоря о проблемах с гигиеной, Репинский сказал: "Ферму Konju много раз проверяли, но как сообщил Ветеринарно-пищевой департамент, они направили 30 предписаний, это как раз и означает, что контроль был очень жестким. После этого Трудовая инспекция и другие ведомства, связанные с пищевой промышленностью или другими сферами предпринимательства, нас также проверяли".

Репинский отметил, что оплата труда была оформлена корректно. Он признал задержки, в том числе по выплате налогов.

"Хочу сообщить общественности, что отойду от управления всеми предприятиями и НКО, в которых я состою, как только все будет корректно оформлено", — подытожил свое заявление Репинский. Он оставит свою долю в предприятиях, но управлять ими не будет.