Энн Вескимяги встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

”Во время исполнения мною должности председателя Центрального союза работодателей мы заключили договор с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и его лидером Александром Шохиным. В ходе этого сотрудничества важнейшим приоритетом являлось заключение договора о границе между Эстонией и Россией, возобновление которого в 2012 году было результатом сотрудничества двух организаций. С этим в свою очередь связаны ратификации договоров о двойном налогообложении и защите инвестиций, которые находятся в интересах предпринимателей обеих сторон”, — обосновал причины получения ордена Энн Вескимяги.

”Следует поддерживать нормальные отношения с Россией, как предприниматели мы не можем зависеть только от политического имиджа”, — отметил Вескимяги.

Из эстонцев ордена Дружбы были удостоены также: Арнольд Рюйтель, Эри Клас, Ита Эвер, Ану Каал, Калев Тимберг и Анне Вески.