Силы обороны Эстонии оказались замешаны в очень неприятном скандале, так как в прошлую пятницу в Таллинне на минном тральщике Sakala была обнаружена крупная партия контрабандного алкоголя и сигарет.

Кроме того, сегодня стало известно, что, согласно данным Налогово-таможенного департамента, за последние десять месяцев в Эстонии было 13 людей, которые зарабатывали по 20 000 евро в месяц. А вот до 49 евро в месяц зарабатывают 29 000 людей. Читайте подробности ниже!

В пятницу президент Керсти Кальюлайд в рамках своего первого внутригосударственного визита посетила Эстонский национальный музей в Тарту.

Также сегодня были опубликованы данные зарплат советников Рыйваса.

Председатели Центристской партии, Социал-демократической партии и IRL сегодня встретились со Свободной партией и сообщили, что правящая коалиция все же будет состоять из трех партий, и Свободная партия не будет в нее входить.

Читайте наш ежедневный дайджест и будьте всегда в курсе всех событий!

Обама и лидеры ЕС договорились не снимать санкции против России

фото иллюстративное
Foto: Markus Schreiber, AP

Лидеры США, Германии, Британии, Франции, Италии и Испании на встрече в Берлине договорились о необходимости оставить в силе санкции в отношении России.
Loe edasi...

Навредивший пациентке врач Fertilitas действовал вразрез с общепринятыми правилами

Katri Koorits rääkis eile sotsiaalministeeriumis kogunenud komisjonile oma juhtumist. Ta soovib, et riiklik süsteem aitaks patsientidel õiglust jalule seada ega jätaks võitlust kannatada saanud patsiendi õlule.
Foto: Hendrik Osula

В четверг экспертная комиссия по надзору за качеством предоставления услуг здравоохранения рассматривала дело врача Иво Саарма из частной клиники Fertilitas, который в ходе операции перерезал пациентке Катри Кооритс оба мочеточника, повергнув ее жизнь опасности, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Эксперты: банковский налог в итоге будут оплачивать клиенты

Euroraha
Foto: Sven Arbet

В целях увеличения доходов новая правительственная коалиция с лице Центристской партии, ILR и Социал-демократической партии планируют ввести банковский налог. Лидер соцдемов Евгений Осиновский сказал, что налог будет внедрен по примеру большинства стран Европы и в очень небольшом объеме, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Госдума повысила акцизы на алкоголь и табак

фото иллюстративное
Foto: Priit Simson

Государственная дума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс, повышающие ставки акцизов на алкоголь, табак и дизельное топливо.
Loe edasi...

Пока на общественных началах: под Нарвой появился приют для лошадей

Foto: Jevgenija Zelenskaja

История приюта для лошадей под Петерристи началась с беды: незадолго до холодов сгорело 70% заготовленного сена.
Loe edasi...

Таллиннское горсобрание приняло решение о слиянии нескольких столичных школ

Linnamäe vene lütseum

В четверг, 17 ноября, на заседании Таллиннского городского собрания было принято решение объединить Таллиннскую школу Мерекалда и Таллиннскую гимназию Куристику, а также Гимназию для взрослых Вана-Каламая и Таллиннский линнамяэский русский лицей. В результате останутся Таллиннская гинназия Куристику и Таллиннский линнамяэский русский лицей.
Loe edasi...

Ильвес: истерия по поводу избрания Трампа может навредить Европе

Foto: Karin Kaljuläte

Президент Тоомас Хендрик Ильвес написал в издании Foreign Policy, что не знает пока, как поведет себя Дональд Трамп на посту президента США, но нынешняя истерия по поводу его избрания может только навредить.
Loe edasi...

Сенаторы предостерегают Трампа от сближения с Москвой

фото иллюстративное
Foto: Mihhail Potšujev, TASS/All Over Press/Vida Press

Американский президент обладает во внешней политике гораздо большей свободой действий, чем во внутренней. Но и во внешних делах он часто вынужден оглядываться на конгресс и на американских союзников. Если Дональд Трамп не знал этого прежде, то скоро, возможно, узнает.
Loe edasi...

ГРАФИК: Десятки тысяч людей в Эстонии зарабатывают до 49 евро в месяц

Poodlemine
Foto: Vallo Kruuser

Согласно данным Налогово-таможенного департамента, за последние десять месяцев в Эстонии было 13 людей, которые зарабатывали по 20 000 евро в месяц. А вот до 49 евро в месяц зарабатывают 29 000 людей.
Loe edasi...

Три года экономии: Госдума РФ одобрила федеральный бюджет

Foto: Iliya Pitalev, Sputnik

Госдума приняла в первом чтении федеральный бюджет на 2017-2019 годы, предполагающий снижение расходов с 16,2 трлн рублей (примерно 250 млрд долларов) в 2017 году до 15,9 трлн рублей (244,5 млрд долларов), сообщает Русская служба Би-би-си.
Loe edasi...

Остаться в живых: правительство приняло пакет антикризисных мер

Foto: MK Estonia

Представьте: в результате масштабной аварии у вас в доме нет ни воды, ни электричества, ни отопления. Сопровождается это сильным снегопадом, дороги завалены, в магазин не выбраться. Звонки в экстренные службы ничего не дают: такое происходит в сотнях и тысячах домов по всей Эстонии, пишет "МК Эстония".
Loe edasi...

ФОТО: Кальюлайд захотела взглянуть на скандально известную кухню Эстонского национального музея

Kersti Kaljulaid
Foto: Anni Õnneleid

В пятницу президент Керсти Кальюлайд в рамках своего первого внутригосударственного визита посетила Эстонский национальный музей в Тарту.
Loe edasi...

ТАБЛИЦА: Как изменится ваша зарплата после реформы системы налогообложения

Зарождающаяся коалиция сообщила о грядущих изменениях в налоговой системе, которые означают увеличение дохода для низкооплачиваемых работников и уменьшение для людей с более высокой заработной платой.
Loe edasi...

ОПРОС DELFI: А у вас дома есть дымовой датчик?

Foto: JALO HELSINKI

Очень часто причиной обширного пожара и даже гибели людей становится то, что в дома не было дымового датчика. Дорогие читатели, обязательно установите дымовой датчик дома и регулярно проверяйте, в рабочем ли он состоянии!
Loe edasi...

Советники Рыйваса должны уйти вместе с ним: смотрите, сколько они получают

EPL

За покидающим свое кресло премьер-министром Таави Рыйвасом из Дома Стенбока, вероятно, уйдут и его советники, так как их работа связана с конкретным премьер-министром.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: Свободную партию не взяли в правительство

Foto: Tiit Blaat

Председатели Центристской партии, Социал-демократической партии и IRL сегодня встретились со Свободной партией и сообщили, что правящая коалиция все же будет состоять из трех партий, и Свободная партия не будет в нее входить.
Loe edasi...

ВИДЕО: На минном тральщике Sakala обнаружена крупная партия контрабандны

Miinijahtja Sakala
Foto: Ardi

Силы обороны Эстонии оказались замешаны в очень неприятном скандале, так как в прошлую пятницу в Таллинне на минном тральщике Sakala была обнаружена крупная партия контрабандного алкоголя и сигарет.
Loe edasi...

Плата за одиночество: как будут выплачивать новое пособие для пенсионеров

Õmblusringi pensionärid
Foto: Priit Simson

Cо следующего года одинокие пенсионеры будут получать дополнительное пособие в размере 115 евро. Для этого не нужно никуда ходить и никаких заполнять бумаг, пособие будут переводить в октябре всем, кто имеет на него право, автоматически.
Loe edasi...

Русские СМИ мира обсудили свое ”место под солнцем”

Foto: Алексей Старков

Экономический кризис, стирающая идентичность глобализация ”с английским акцентом”, таяние русскоязычной аудитории, информационная война, ограниченность возможностей России — такие вызовы бросает сегодняшний день выходящим на русском языке и пытающимся сохранить настоящую русскость средствам массовой информации. Об этом говорилось на состоявшемся в конце октября в Париже 18-м всемирном конгрессе русской прессы, участником которого традиционно было и издательство ”Инфоринг”.
Loe edasi...

Прохождение техосмотра больше не будет похоже на экзамен: что изменится?

Tehnoülevaatus
Foto: Hendrik Osula

Независимо от возраста, любой автомобиль должен проходить регулярный техосмотр. Сделано это вовсе не ради попытки заработать денег, а исключительно с целью максимально долго сохранить средство передвижения в технически исправном состоянии и тем самым повысить безопасность движения и чистоту окружающей среды. Порядок и правила прохождения техосмотра утверждены государством, а в следующем году вступят в силу изменения. Как утверждается, новая редакция сделает прохождение ТО более дружелюбным к водителям. Что именно поменяется — выясняла ”МК-Эстония”.
Loe edasi...

"Многодомные" квартирные товарищества ждут перемены

Учрежденные для хозяйствования сразу в нескольких недвижимых вещах, т.е. нескольких домах, квартирные товарищества (КТ), намеренные продолжать в неизменном виде существование и с наступлением 2018 года, должны заблаговременно провести общие собрания с приглашением на них нотариуса, сообщает Раэпресс.
Loe edasi...

ФОТО: В Риге прошел военный парад в честь годовщины Латвийской Республики

Delfi

Несмотря на промозглую погоду, в пятницу, 18 ноября, посмотреть военный парад в честь годовщины Латвийской Республики пришли несколько тысяч человек.
Loe edasi...

”Коррупционный фарс” или недоразумение? Уездная управа впустую потратила 540 000 евро

Hansa Bussiliinide juht Andres Puskar võib rahul olla, sest Võru maavalitsus maksab praegu tema ettevõttele ülejäänud maakonnaliinidega võrreldes kõige kõrgemat kilomeetrihinda.
Rauno Volmar

Уездная управа Вырумаа нанесла государству ощутимый ущерб, не потребовав от победителя тендера исполнения договора, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Чем нас порадует погода на выходных?

Lumest sulavad katused

Читайте прогноз погоды от pogoda.ee.
Loe edasi...

Ксения Собчак впервые стала мамой

2868772
Foto: Ramil Sitdikov, Sputnik

Сын 35-летней телеведущей и актера Максима Виторгана родился в подмосковном госпитале “Лапино”.
Loe edasi...