14 октября старейшина Выруского уезда Андрес Кыйв (IRL) направил отделу общественного транспорта Департамента шоссейных дорог письмо с просьбой о дополнительном финансировании в размере 120 000 евро.

Средства были нужны, чтобы оплатить услуги Hansa Bussiliinid за перевозку пассажиров в октябре и ноябре. Кыйв написал, что, несмотря на то, что согласно договору, заключенному между управой и победителем тендера Hansa Bussiliinid, цена за километр должна была составлять 0,917 евро, на деле еще с 1 апреля фирма перевозила вырумаасцев за 1,346 евро.

Нехитрые вычисления показывают, что, если перерасход за два месяца составил 120 000 евро, то за девять месяцев уездная управа потратила примерно на 540 000 евро больше средств налогоплательщиков, чем предполагалось.

Департамент готов покрыть перерасход.

История началась в августе прошлого года, когда управа Выруского уезда объявила конкурс на предоставление услуг по перевозке пассажиров до 2024 года. Общая стоимость тендера, в котором приняли участие шесть фирм, составила 15,9 млн евро. Согласно условиям, необходимо было также предложить минимум шесть газовых автобусов.

Интересным является тот факт, что в Выру, несмотря на заключенный на государственном уровне договор о намерениях, нет газовой автозаправки. Таким образом, участвовавшая в тендере фирма должна была принимать во внимание это обстоятельство и понимать, что ответственность за инвестиции в заправку и ее строительство должен будет взять на себя победитель конкурса.

Предложившая самую низкую цену фирма Hansa Bussiliin выиграла тендер. ”Hansa Bussiliin могла бы начать перевозки и на не соответствующим условиям тендера автобусах. Ей бы пришлось нарушить условия, пока не будет построена заправка, и выплатить волосной управе штраф, но по крайней мере управа получила бы услугу по той цене, по которой и должна была”, — сказал член правления конкурирующей фирмы Sebe Юллар Кальюсте.

Тем не менее, уездный старейшина не потребовал исполнения договора и не аннулировал его, а решил заключить с Hansa Bussiliinid прямой договор. В первом случае уезд получил бы услугу дизельных автобусов, но по цене тендера 0,917 евро/км. Сейчас же он получает услугу тех же дизельных автобусов, но уже по более высокой цене — 1,346 евро/км.

”Коррупционный фарс! Управа действовала вразрез законам и не потребовала исполнения уже действовавшего договора, а заключила прямой договор по очень дорогой цене, что нанесло государству ущерб в размере более 540 000 евро”, — говорит Кальюсте.

”Документы не предусматривали обязательства по строительству газовой заправки. Это на столько же фантастично, как если, приступая к оказанию услуг, вы выясните, что дороги не расчищены от снега и что кто-то предполагает, что участник тендера должен принимать это во внимание. Конечно, документы тендера не запрещают никому по собственной инициативе и на свой страх и риск построить газовую заправку, отремонтировать дороги и убрать снег, но предметом тендера была все же перевозка пассажиров”, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Hansa Bussiliinid Андрес Пускар.

3 апреля Пускар направил канцлеру Министерства окружающей среды Мерике Сакс письмо и сообщил, что министерство ответственно за отсутствие в Выру газовой заправки, и потребовал компенсации за простой газовых автобусов. По мнению канцлера, фирма могла бы заключить с каким-нибудь продавцом топлива договор о поставке газа. ”У нас не было возможности заключить такой договор, так как в регионе нет ни одного предприятия, занимающегося продажей газа”, — ответил на это Пускар.

”Заключая договор с Hansa Bussiliinid, я располагал информацией о том, что заправка будет построена к 1 апрелю. Поэтому я был уверен, что с этого дня сможет начать действовать и договор тендера. Из поступивших на конкурс предложений видно, что никто не считался с расходами на строительство заправки. Все предполагали, что строительство заправки организует государство”, — сказал Андрес Кыйв.

”Я считаю закономерным, что если государство берет на себя ответственность по строительству заправки и не справляется с этим в срок, то оно само и должно нести ответственность”, — отметил он.

На вопрос о том, что заставило его позже заключить с Hansa Bussiliinid прямой договор, Кыйв не ответил.