План нового правительства прибавит ”бедным” по 700 евро в год и заберет у ”богатых” по 400

*
Foto: Graafika: Aili Väronen

Поскольку бюджет на следующий год проходит сейчас второе чтение, то, вероятнее всего, изменения в политике налогообложения произойдут уже в 2018 году, но договориться об этом ведущие коалиционные переговоры партии должны здесь и сейчас, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Казус хутора Эрма: почему же уволили Ханно Томберга?

Hanno Tomberg
Foto: Karin Kaljuläte

По словам председателя совета Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) Эрки Мёльдера, решение о снятии руководителя фонда Ханно Томберга с должности было продиктовано не только ситуацией вокруг выданного президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу пособия на развитие хутора Эрма.
Loe edasi...

ФОТО И ВИДЕО: В ДТП на Палдиском шоссе в Таллинне погиб водитель BMW

Avarii Paldiski maanteel
Foto: Argo Uusleer

В четверг в 08:53 в полицию поступило сообщение об аварии на Палдиском шоссе в Таллинне. Согласно первоначальным данным, причиной аварии стали проблемы со здоровьем водителя, и он скончался вскоре после инцидента.
Loe edasi...

РЕЙТИНГ ПАРТИЙ: Центристы снова впереди, их поддержка возросла

Keskerakonna kongress Paides
Foto: Tiit Blaat

По результатам опроса, проведенного Turu-uuringute AS 2-15 ноября по заказу Эстонского национального телерадиовещания, самой популярной партией в Эстонии является Центристская партия с результатом 29%, что на 3% выше, чем в предыдущем месяце, сообщает пресс-служба центристов.
Loe edasi...

ФОТО: Визит Кальюлайд заставил учеников гимназии вспомнить правила этикета

Kersti Kaljulaid

Foto: Anni Õnneleid

Сегодня президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась со своим первым внутригосударственным визитом в Тартумаа и Йыгевамаа, где первым пунктом назначения стала Йыгевамааская гимназия.
Loe edasi...

В Литве за подстрекательство к войне прекращено вещание "РТР Планета"

Eesti sõdurid
Foto: Andres Putting

В среду Литовская комиссия по теле- и радиовещанию (ЛКТРВ) решила остановить на три месяца ретрансляцию российского телеканала "РТР Планета" в Литве за подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти.
Loe edasi...

Пенсионерка с деменцией провела ночь в канаве. Волость не может найти ей помощь в уходе

Vaike oma elupäästja koer Tommiga. Pärast Vaike kaotsiminekut on ta tütar sunnitud tööpäevil ema koju luku taha jätma ja lootma, et koju jõudes on kõik hästi.
Rauno Volmar

22 сентября 79-летняя Вайке решила уйти из дома своей дочери в волости Падизе и, взяв с собой собаку, отправилась в путь. Так она поступала уже много раз, пока Томми не надоедало гулять и он не приводил хозяйку обратно домой, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Судебный исполнитель незаконно удерживал на своем счету миллион евро

Laev OMG Tosno, millest vaidlus alguse sai, on seilanud mitme nime all. Praegu on Belize’i lipu all sõitva laeva nimi Prince Joy, varem on see kandnud nimesid Orma, La Pupa, OMG Tosno ja Norheim.
Foto: www.ships.lv

Таллиннский окружной суд признал виновным по двух гражданским искам председателя суда чести Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих Урмаса Тярно, признав его действия халатными, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ЮРИСТ ОТВЕЧАЕТ: что делать, если неожиданно обнаружил свое имя в списке должников инкассо-фирмы?

Pilt on illustratiivne

В редакцию портала Delfi обратился читатель, который рассказал, что неожиданно для себя обнаружил свое имя в списке должников инкассо-фирмы. Юрист прокомментировал, что делать в подобной ситуации, стоит ли оплачивать долг или обращаться в суд.
Loe edasi...

Ошибся читатель: в тестах по теории не было ошибки в ответах. Разъясняет редактор издания

ark
FOTO: RAIGO PAJULA

Читательница Delfi обратила наше внимание на якобы допущенную в тестах по теории вождения ошибку в ответах. Но как разъяснил редактор издания “Новые тесты по дорожному движению” Юрий Эсс, в тестах все верно.
Loe edasi...

ФОТО: Как среди бела дня меняются цены на топливо в Olerex

olerex
Foto: Karli Saul

Фотографу Delfi удалось поймать момент, когда на бензозаправке Olerex на улице Ахтри в Таллинне меняли ценники.
Loe edasi...

Выход госфирм на биржу, отмена повышения НСО для гостиниц и другие планы нового правительства

Valitsuskõneluste pressikonverents Teaduste Akadeemia majas
Foto: Madis Veltman

В ходе сегодняшнего представления налоговых и экономических изменений в коалиционном договоре новое правительство обнародовало, какие госпредприятия будут проданы и какие частично выйдут на биржу. Также подтвердили, что так называемый "налог на лимонад" будет и общий не облагаемый налогом доход повысится до 500 евро. Юри Ратас подчеркнул, что ставка подоходного налога останется на уровне 20% и ставку социального налога также сохранят на уровне 33%.
Loe edasi...

Планы коалиции: обязательное обучение в средней школе или профтехучилище


Need Tallinna ehituskooli poisid saavad peagi endale hulga uusi koolikaaslasi, sest uuel valitsuskoalitsioonil on kavas panna põhikooli lõpetanud noored igal juhul kas gümnaasiumis või kutsekoolis edasi õppima.
Priit Simpson

Кроме поднятия подоходного минимума новое правительство волнует еще одни вопрос: как бороться с безработицей и низкими зарплатами, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Купленные в интернет-магазине телефоны с дефектом заставили клиента обивать пороги мастерских

Foto: Priit Simson

В комиссию по потребительским спорам обратился клиент, который купил мобильный телефон. У телефона возникла проблема с динамиком, которую не удалось устранить и после двух ремонтов.
Loe edasi...