По словам Осиновского, не принято создавать такую большую коалицию. ”Не потому, что мы не хотим делить власть, а прежде всего потому, что этот один партнер, голоса которого будут, так сказать, перегружать, будет чувствовать себя лишней, и это создаст ненужное напряжение”, — сказал он. Положительной стороной он считает возможность охватить более широкую общественную аудиторию.

”Они рассказали, что по их мнению является приоритетным для правительства в различных областях, и мы в очередной раз поняли, что общих взглядов, действительно, довольно много”, — сказал лидер соцдемов.

По словам Осиновского, наиболее жаркие споры между представителями трех партий вызывает установление денежных рамок коалиционного договора, что в свою очередь определяет размеры дополнительных инвестиций, например, в образование или социальную сферу.

Также он добавил, что ясность в вопросе присоединения Свободной партии к коалиции наступит в четверг и к пятнице коалиционный договор будет готов.

Ранее лидер центристов Юри Ратас сказал, что хорошо, если коалиция ”будет максимально большой и будет максимально покрывать интересы общественности”.