В основном, такие слухи распространяет Пеэтер Эрнитс. С большой долей вероятности можно утверждать, что во внутренней оппозиции состоит и Оудекки Лооне.

После внеочередного конгресса партии Эрнитс неоднократно говорил о расколе центристской фракции и о том, что с десяток сторонников Сависаара могут сделать свое дело, если к ним не будут прислушиваться.
Центристская партия, IRL и соцдемы ведут коалиционные переговоры.

Согласно планам, новый председатель центристов Юри Ратас станет премьер-министром Эстонии. Все это время Эрнитс говорит о внутренней оппозиции, но найти сторонников Сависаара трудно.

”Нужно попросить у Эрнитса список вместе с подписями людей, планирующим вставить палки в колеса трем партиям, которые договариваются о том, как привести Эстонию к лучшему будущему”, — сказал центрист Виктор Васильев.

Давние соратники Сависаара Яна Тоом, Хеймар Ленк и Марика Туус-Лауль обещали поддержать новое правительство.

По словам Мартина Репинского, он не верит в существование хоть одного оппозиционера, который намерен проголосовать против Ратаса. ”Мне кажется, что Юри Ратас станет хорошим премьер-министром”, — сказал он и выразил надежду на то, что у нового правительства будет лицо Центристской партии.