Член правления Центристской партии депутат Ааду Муст отметил, что произошедшие за последнюю неделю большие перемены беспокоят некоторых сторонников Сависаара, которые бояться оказаться в изгнании из-за того, что встали на ”неправильную сторону”. ”Некоторые люди боятся того, что им будут указывать на то, что ”они заняли не ту сторону””, — сказал он, конкретных имен, однако, не назвав.

По его заверению, фракция планирует сосредоточиться на существенных вещах, а не разбираться, кто чью сторону занял.

Член фракции Пеэтер Эрнитс, однако, считает, что возникшие между двумя лагерями разногласия следует уладить, но события последней недели не дают такой возможности, так как основные силы брошены не ведение коалиционных переговоров.

"Сейчас нужно быстро попасть в правительство. Все вроде бы и должны действовать едино, но между собой отношения остались невыясненными, — посетовал Эрнитс. — И ежу понятно, что неразрешенный конфликт будет продолжаться”.

На вопрос о том, может ли примирить два лагеря, если сторонники Сависаара получат какой-нибудь министерский портфель, Эрнитс ответил: ”Естественно, это обсуждалось, и было бы логично, что единство не может быть лишь декларативным. Единство можно показать действиями и общей ответственностью. Портфели министров и кресла председателей комиссий — это именно те места, распределение которых показывает, доверяют ли своим соратникам по фракции с немного иной риторикой. Общая ответственность, общая деятельность — это логичнее всего”.