Лооне относится к т. н. лагерю Эдгара Сависаара. Если Пеэтер Эрнитс, который также поддерживает бывшего председателя партии, сказал, что правительству Ратаса на его голос рассчитывать не следует, то Лооне эти две вещи между собой не связывает.

”Для нас очевидно, что необходимо стоять за своих избирателей и свои принципы”, — сказала Лооне. В коалиции всем избирателям партии должно быть лучше, чем вне коалиции, поэтому, если центристы смогут, находясь в правительстве, выполнить данные своим избирателям общения, то она будет голосовать ”за”.

”То, что одна партия так долго находится у власти, не хорошо для демократии Эстонии. Это было бы разумно, если Партия реформ на какое-то время оказалось бы в оппозиции”, — сказала она.

По ее мнению, это помогло бы реформистам понять, что ”политика дорожного катка” — плохая идея. Лооне отметила, что в 1990-ые парламентские комиссии много работали по принципу консенсуса, к оппозиции прислушивались и вместе управляли государством. ”Необходимо вновь привнести оппозицию в управление государством”, — сказала она.