По словам старейшины района Марии Юферевой, в зале собрались почти 80 человек. Баллотирующаяся в правление партии Юферева раздала делегатам рекламу со своим именем, где она призывает голосовать на конгрессе за нее. Марика Туус-Луль также раздала центристам свою рекламу.

По словам главы округа Ласнамяэ Центристской партии Ольги Ивановой, на встрече делегатам просто объясняли, как будет проходить конгресс. Она добавила, что русскоязычным делегатам лучше объяснить все заранее на русском языке, потому что во время конгресса они могут чего-то не понять.

Перед началом мероприятия Иванова сказала, что руководство округа также планирует представить делегатам кандидатов на пост председателя партии, чьи кандидатуры выдвинул округ — Эдгара Сависаара, Юри Ратаса и Яну Тоом.

К тому времени как на место прибыл Эдгар Сависаар, оператора и журналиста Delfi выпроводили на улицу и закрыли двери здания, где проходит встреча. Чтобы избежать вопросов журналистов, Сависаар направился к черному ходу.

После конгресса Сависаар поприветствовал журналиста Delfi, но на вопрос о том, что он сказал делегатам, председатель раздраженно ответил: ”Убирайтесь прочь!”

Затем помощник Сависаар неожиданно схватил камеру и силой направил ее объектив вниз.

Конгресс Центристской партии, на котором будет избран новый председатель, состоится уже в субботу, 5 ноября.