Не так давно Сарапуу заключил с госпрокурором Лаурой Вайк соглашение, согласно которому, Сарапуу заплатит государству 2000 евро и возместит прокуратуре расходы на семиотическую экспертизу в размере 800 евро.

Данное преступление было совершено в 2013 году, когда на стадионе Хийу в Таллинне были размещены приглашающие на открытие плакаты с изображением бьющего в барабан Сависаара, играющего на гитаре Сарапуу и играющего на гармони Яануса Мутли.

Плакаты обошлись городу в 12 000 евро. Прокуратура посчитала это преступным присвоением, так как политики на деньги города сделали себе предвыборную рекламу. Избежать подозрения Сарапуу помогло то, что он вернул городу свою часть (3 667 евро).

Кроме того, Сарапуу оказывал следователям Полиции безопасности всяческое содействие в выяснении обстоятельств. Так же, как и другой подозреваемый, — старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, который тоже заключил с прокуратурой соглашение.

Суд будет рассматривать данное уголовное дело (21 том) вместе с коррупционным делом Сависаара (28 томов). Вероятно, процесс начнется не раньше следующего года, так как Сависаар обещал заказать экспертизу, призванную доказать, что плакаты на стадионе не являлись предвыборной рекламой.