Ильвес хочет, чтобы государство и дальше покрывало ему расходы на хутор Эрма

Ärma talus tutvustati toiduainete tervislikke töötlemisviise.
Foto: Raivo Tasso

Туманные дела и новости продолжают окутывать хутор Эрма.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Эстонские шпажистки победили на Таллиннском этапе Кубка мира!

Eesti võidukas naiskond
Foto: Karli Saul

В воскресенье, 23 октября, в финале "Таллиннского меча" команда эстонских шпажисток стала победителем домашнего этапа Кубка мира по фехтованию (в составе Ирины Эмбрих, Эрики Кирпу, Кристины Кууск и Катрины Лехис), они обыграли француженок — 24:21.
Loe edasi...

ВИДЕО с камеры наблюдения: Неизвестный поджег в Пирита-Козе машину — за его поимку назначена награда

В соцсетях распространяется видео с камеры наблюдения, которая запечатлела, как неизвестный облил бензином и поджег в столичном районе Пирита-Козе автомобиль Audi, припаркованный у частного дома. За поимку злоумышленника назначена награда в 5000 евро.
Loe edasi...

В школах Эстонии начались осенние каникулы. А когда зимние?

Kehalise kasvatuse tund MHGs
Foto: Hendrik Osula

В школах Эстонии начались осенние каникулы, они продлятся неделю. Напомним, что в следующем учебном году каникул прибавится.
Loe edasi...

ФОТО: Яна Тоом встретилась с избирателями в Национальной библиотеке

Foto: Karli Saul

Депутат Европарламента Яна Тоом при поддержке европарламентской фракции ALDE провела в воскресенье в Таллинне в большом зале Национальной библиотеки встречу-беседу с избирателями.
Loe edasi...

Реформа: у инвалидов не отнимут пособия, но добавят новые возможности включения в активную жизнь

Foto: Jevgenija Zelenskaja

Касса по безработице и Департамент социального страхования успокаивают: новая реформа оценки трудоспособности дает возможности, а не отнимает их, как боятся многие люди, посчитавшие, что окончательно вступающие в силу с января будущего года изменения в сфере оценки здоровья преследуют своей целью лишить инвалидов и людей с частичной нетрудоспособностью дополнительных средств.
Loe edasi...

В каком объеме работодатель должен компенсировать работникам стоимость очков

Prillid
Foto: Hendrik Osula

Читатель задался вопросом: ”Врач сказал, что у меня упало зрение, и для работы с монитором мне нужно использовать очки. В законе я вычитал, что в таком случае работодатель должен купить работнику очки или компенсировать их стоимость. Работодатель сказал, что компенсация составляет 50 евро. Но очки стоят гораздо больше. Действительно ли работодатель может компенсировать из их стоимости только 50 евро?”
Loe edasi...

Обзор цен: пеллеты и дрова за год подешевели

Küttepuud
Foto: Raivo Tasso

Начался отопительный сезон. Каковы же сейчас цены на биотопливо для жилых помещений?
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Ночное путешествие на карьер Румму — загадки подводного мира

Õhtune paadiretk Rummu karjääris
Foto: Sven Arbet

Дайверы давно изучили подводный мир карьера Румму. Но если вы не ныряльщик, то и для вас есть возможность заглянуть туда — при этом даже не окунувшись в воду. Лево Тохва водит экскурсии по Пылвамаа. Он сконструировал три лодки с подсветкой, на которых проводит захватывающие прогулки по ночному карьеру Румму.
Loe edasi...

В Литве проходит второй тур парламентских выборов

Foto: Delfi

В воскресенье, 23 октября, в Литве проходит второй тур парламентских выборов. Избирательные участки открылись в 7 часов, голосование закончится в 20:00. Во втором туре будут выбраны 68 депутатов в одномандатных округах.
Loe edasi...

Чего вы, возможно, не знали о венгерских событиях 1956 года

Foto: Petr David Josek, AP

23 октября исполняется 60 лет начала выступления венгерского народа против коммунистической системы, через 12 дней подавленного советской армией.
Loe edasi...