Портал авиановостей написал, что трансатлантический рейс Lufthansa во вторник был вынужден совершить аварийную посадку в Гандере, поскольку пилоты заметили дым в кокпите.

На борту самолета Boeing 747-430 авиакомпании Lufthansa были и эстонский тренер по плаванию Индрек Сей и его брат, член правления Kindlustuse ABC Эрик Сей. Последний сказал, что дело было далеко не шуточное, но заверил, что аварийная посадка была успешной и с ними все хорошо.

Индрек Сей, поделившись видео аварийной посадки, отметил, что самолет сделал неожиданную промежуточную остановку в Канаде. Его сын сказал, что и он был на борту самолета, и констатировал, что аварийная посадка была страшной.

Показательно то, что вылет рейса из Франкфурта по неизвестным причинам опоздал на час, самолет вылетел вчера в 14:15 (в 15:15 по эстонскому времени).

Когда самолет пять часов был на пути в США, пилоты решили быстро опуститься на высоту 3000 метров и на всякий случай направиться в аэропорт Гандер. Самолет успешно приземлился около 17 часов по местному времени (вчера вечером в 22:30 по эстонскому времени).

Обеспокоенным близким Lufthansa ночью ответила в Twitter, что планируется отправить на место второй самолет, чтобы пассажиры достигли пункта назначения.