Во вторник Пеэтер Эрнитс сказал, что письмо Сависаара с объяснениями по поводу этих сумм было проигнорировано, а также его было запрещено пересылать другим членам партии.

Ааб же сказал Delfi, что на самом деле он сначала сам ответил Сависаару и просил не рассылать письмо, так как оно содержит предназначенную для более узкого круга информацию о заключенных с адвокатским бюро договоренностей и суммах, о которых должно знать только руководство. Сависаар ему не ответил, но, не смотря на просьбу, разослал свое письмо дальше.

В ответ на это Ааб распространил среди членов партии свое послание Сависаару. По его словам, он не хотел этого, прежде всего, в целях сохранения имиджа Сависаара и партии в целом.

Ааб объяснил, что упомянутые в письмах 170 000 евро — это расходы партии на правовую помощь по состоянию на данный момент. Сумма может вырасти, так как судебные разбирательства все еще продолжаются. В течение этого года было выплачено 53 000 евро.

”Там и дела комиссии по надзору за финансированием, расходы на рекламную кампанию, уголовное дело, в котором три подозреваемых — Эдгар Сависаар, Калев Калло и Центристская партия”, — сказал Ааб.

По оценке Ааба, половина этой суммы ушла на представление интересов Сависаара.

”Уголовное дело одно — Сависаар, Калло и Центристская партия. Могу сказать, что эпизоды, связанные с Калло и партией, составляют малую часть, 80-90% дела касается Эдгара Сависаара. Точно вычислить в часах и минутах невозможно, так что речь идет о примерной оценке”.