Лучшего результата в более сложном, или "широком", экзамене, достигли ученики Нарвского языкового лицея, где 33 абитуриента школы получили средний балл 91,9. В Таллиннской реальной школе 106 учеников получили в среднем 88,1 балла и в Таллиннском французском лицее 36 учеников — 85,3 балла.

В более легком, или "узком", экзамене по математике лучшим был Таллиннский французский лицей, где 15 выбравших этот вариант экзамена учеников получили средний результат в 90,3 балла. Второй результат у 42 учеников Пярнуской гимназии Сютевака — 82,3 балла и третий у 20 учеников Нарвского языкового лицея — 78,8 балла.

Экзамен по математике в этом году сдавали в общей сложности 8044 абитуриента, из них 4604 выбрали "широкий" и 3440 — "узкий" экзамен. Средний результат сдававших "широкий" экзамен составил 56,3% и выбравших "узкий" экзамен — 39,9%.

В Министерстве образования также подчеркнули, что экзамены на 51% аналогичны и все изучавшие узкий курс математики могли при желании сдавать "широкий" экзамен и наоборот.

В прошлом году в "широком" экзамене по математике лучшим был Нарвский языковой лицей, второй — тоже Таллиннская реальная школа и третьей — Нарвская ваналиннаская государственная школа. В "узком" экзамене первую тройку составляли Нарвский языковой лицей, Таллиннский французский лицей и Общая гимназия Палдиски. "Широкий" экзамен в прошлом году выбрали 4720 молодых людей и "узкий" экзамен — 3422, таким образом, эти цифры практически такие же, как в этом году.

Результаты "широкого" экзамена по математике по школам:

Результаты "узкого" экзамена по математике по школам: