С таким предположением выступил Пеэтер Эрнитс после своего провала на выборах председателя Совета Центристской партии. Кандидатуру Эрнитса на этот пост предложил Эдгар Сависаар. После поражения Эрнитс сказал, что теперь все мосты сожжены и Сависаар сформирует на местных выборах свой альтернативный список.

По словам депутата Рийгикогу от Центристской фракции Ольги Ивановой, "сегодня преждевременно пытаться спекулировать на эту тему".

Иванова уверена, что необходимо дождаться 5 ноября и решения конгресса партии, поскольку многое зависит и от того, кто войдет в правление партии.

"В политике возможно многое. Например, в Кохтла-Ярве несколько выборов подряд центристы шли не по партийным спискам, а избирательным союзом. Например, мэр города Кохтла-Ярве Людмила Янченко является членом не Центристкой фракции в волостном собрании Йыхви, а избирательного союза", — привела пример Иванова.

"Если спекулировать на тему параллельного списка, то для партии в целом это может означать потерю власти в столице", — не исключает депутат.

Согласна ли Ивнова присоединиться к "списку Сависаара", если он будет создан? "Прежде всего необходимо дождаться конгресса, — ответила Иванова. — Наверное, 6 ноября будет правильно думать над этим вопросом. 10 лет я являюсь активным членом партии и считаю, что Центристская партия также моя как и Ратаса или Симсон".