С таким предположением выступил Пеэтер Эрнитс после своего провала на выборах председателя Совета Центристской партии. Кандидатуру Эрнитса на этот пост предложил Эдгар Сависаар. После поражения Эрнитс сказал, что теперь все мосты сожжены и Сависаар сформирует на местных выборах свой альтернативный список.

Старейшина Крийстине Вадим Белобровцев (Центристская партия) не согласен с заявлением Эрнитса.

”Я в чем-то поддерживаю мнение депутата Рийгикогу Михаила Корба, опубликованное на портале rus.Delfi.ee. Как и ему, мне кажется, что Эдгар Сависаар в случае неудачного для себя исхода конгресса Центристской партии 5 ноября не будет "самоустраняться" и создавать какой-либо отдельный избирательный список”, — уверен Белобровцев.

”Мне сложно поверить в то, что человек, которого многие считают символом Центристской партии, который стоял у ее истоков, вклад которого в успехи этой политической силы сложно переоценить, вдруг дистанцируется и начнет баллотироваться против нее, — рассуждает старейшина Кристийне. — Все мы понимаем, что такой шаг не пойдет на пользу ни ему, ни партии, ни многочисленным избирателям центристов. Считаю, что Эдгару Сависаару надо продолжать участвовать в выборах по списку Центристской партии, даже если он не будет при этом ее председателем”.