Ильвес выплатил государству 19 039 евро за хутор Эрма

President Ilves Ärma talus aastal 2013
Foto: Raivo Tasso

Фонд развития предпринимательства (Ettevõtluse Arendamise SihtasutusEAS) предъявил Ermamaa OÜ обратное требование на сумму 19 039 евро после письменного заявления его пайщика Тоомаса Хендрик Ильвеса о прекращении целевого использования хутора Эрма. Ильвес выплатил эту сумму государству. Она составляет 10% от суммы, которую он когда-то получил в качестве пособия, пишет Ärileht.
Loe edasi...

Сависаар vs Ратас: кто же станет новым председателем Центристской партии?

Foto: Madis Veltman

Сегодня Эдгар Сависаар и Юри Ратас подтвердили свое намерение баллотироваться на пост председателя Центристской партии. Кто же из них займет кресло, станет ясно после конгресса партии 5 ноября.
Loe edasi...

Глобальное потепление в Кохтла-Ярве: VKG пошел навстречу замерзающим жильцам

Kohtla-Järve, VKG
Foto: Madis Veltman

1 октября 2016 года пломбы на системах отопления стояли в 32 кохтла-ярвеских домах. За 27 из них ответственен концерн VKG, еще за 5 — город. По состоянию на среду, 12 октября, холодных домов осталось в общей сложности восемь: три — в ведении VKG, и пять — городских.
Loe edasi...

История одного полицейского: страж правопорядка держал в страхе всю округу

Avo Kail
Foto: Harda Roosna/HIIU LEHT

26 августа 2016 года в ходе проведенного Пыхьяской префектурой рейда на Хийумаа за вождение в состоянии алкогольного опьянения был задержан бывший руководитель Хийумаской полиции 49-летний Аво Кайл.
Loe edasi...

Нечистые на руку: соцработники могут использовать пособия в личных целях

Illustratsioon: Ott Vallik
Illustratsioon: Ott Vallik

В последние годы до суда дошло несколько дел, согласно которым, городской или волостной социальный работник злоупотребил своим положением и присвоил существенную сумму.
Loe edasi...

Уровень сероводорода над Кехраской бумажной фабрикой превышает нормы

Paberivabrik
Ain Liiva

Весной 2009 года местные издания выпустили несколько положительных статей о том, что Кехраская целлюлозно-бумажная фабрика запустила новую установку по сжиганию технологических газов. Новая технология была призвана уменьшить загрязнение воздуха и решить проблему неприятного запаха, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО DELFI: В Тапа показали, на что способны прибывшие из Нидерландов боевые машины

Сегодня в военном городке 1-й пехотной бригады в Тапа Силы обороны представили закупленные в Нидерландах пехотные боевые машины CV9035 и показали, что эти машины способны делать на местности.
Loe edasi...

ВИДЕО: Помогите опознать мужчину, который напал на 21-летнюю женщину

mees
Kaader videost

Полиция просит помощи в опознании личности мужчины, который напал в Виймси на женщину и повалил ее на землю.
Loe edasi...

Агрессивное дикое животное напугало посетителей Stockmann

Kährik
Foto: Priit Simson

Вчера спасателям пришлось выехать к торговому центру Stockmann в Таллинне, чтобы разобраться с агрессивной енотовидной собакой.
Loe edasi...

Без виз. Откроет ли Евросоюз границы для украинцев и грузин?

AFP/ Scanpix

Взяв паузу в процессе дальнейшего расширения ЕС, руководство альянса пытается сохранить свое влияние на постсоветском пространстве за счет либерализации визового режима. В начале октября в Брюсселе вышли на финишную прямую переговоры об отмене виз для граждан Украины и Грузии. DELFI рассказывает, что означает это решение для Евросоюза и к каким политическим и экономическим последствиям оно может привести.
Loe edasi...

Загадочная история с нападением на дочь Федора Емельяненко

Fedor Emeljanenko
Foto: Vadim Zhernov, RIA Novosti

На дочь знаменитого бойца-тяжеловеса ММА Федора Емельяненко совершено нападение в Москве. Неизвестный (или неизвестные) ударили 9-летнюю девочку в грудь, в итоге она попала в больницу.
Loe edasi...

ФОТО: Центристы на время зарыли топор войны и отметили 25-летие партии

Keskerakond 25. sünnipäev
Foto: Karli Saul

Сегодня вечером члены и лучшие друзья Центристской партии собрались в главном бюро партии, чтобы отметить ее 25-й день рождения.
Loe edasi...