Оба из них подозревались во взяточничестве и оба были освобождены от должности.

Эно Саар даже пытался избавиться от своего имущества. Из данных бизнес-регистра следует, что с сентября прошлого года акционерами принадлежащей ранее Эно Саару фирмы DDP Est OÜ стали Сандер Саар и Сигне Саар.

Кроме того, в отношении одной из принадлежащих Саару квартир и трех находящихся в совместной собственности с женой квартир и одного грунта 1 сентября (через пять дней после задержания руководства Tallinna Sadam) в крепостном регистре появилась отметка о поступлении ходатайства о закреплении недвижимости и сноска о том, что процедура не была закончена и часть записей могут отсутствовать.

Эно Саар летом 2001 года был назначен руководителем подразделения общественного транспорта Таллиннского департамента щадящего развития и планирования. За эту сферу отвечал в то время вице-мер Тойво Ниннас, который сейчас является председателем совета HTG Invest. Два года спустя Саар стал директором Департамента транспорта и окружающей среды. В начале 2006 года ему пришлось покинуть свое кресло из-за слишком высоких премий, которые он выделял своим чиновникам.