”Одна из задач государственного бюджета заключается в том, чтобы дать уверенность в завтрашнем днем тем, кому больше всех необходима помощь государства. В 2017 году, как и до этого, пенсии по старости снова повысятся. Рост составит 5,2%, то есть средняя пенсия по старости вырастет до 417 евро. Облагаться налогами, кстати, она не будет, — сказала Тийдус. — С 2017 года будет запущена абсолютно новая система помощи. Она касается одиноких пенсионеров, а их проживает в нашей стране свыше100 000. Пособие одиноким пенсионерам составит 115 евро в год”.

”Кроме того, компенсация за лечение зубов увеличится с нынешних 19,18 евро до 85 евро. Компенсация за протезы в размере 255,65 евро за три года также останется в силе”, — добавила она.

Тийдус отметила, что в ближайшие годы будут отремонтированы 59 центров здоровья по всей Эстонии. ”Именно в этих центрах, то есть в одном месте, можно будет получить и помощь семейного врача, и физиотерапию, и услуги медсестры на дому. Таким образом, это еще один шаг в направлении доступности медицинской помощи”, — подчеркнула Тийдус.