По словам руководителя Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, на эту веселую коровку возложена очень важная миссия — напомнить таллиннцам о том, каким ценным продуктом является эстонское молоко, и призвать столичных жителей употреблять в пищу больше молочных продуктов.

”Наша героическая корова, которую невозможно не заметить благодаря её яркому окрасу, проделала большой путь и наконец добралась до самого центра Таллинна. Приглашаем всех желающих сфотографироваться с коровой, а дети посмелее вполне могут на нее забраться под бдительным присмотром взрослых”, — сказала Потисепп.

Среди всех, кто вывесит в социальных сетях в течение следующих двух недель фотографию нашей коровы, снабдив её хэштегами #PiimOnSuperHea и #piimapokemon, будет разыграна большая призовая корзина, полная вкусных молочных продуктов. Хэштеги для розыгрыша изображены прямо на самой скульптуре.

Скульптура коровы, авторами которой стали мастер отделения скульптуры Тартуской высшей художественной школы Лаури Тамм и художник Юлле Оттокар, отправилась в путь из своего родного города Тарту. Из города студентов корова переехала в торговый центр Astri в Нарве, а затем встретилась с жителями Раквере на городском променаде. После посещения Таллинна героическая корова завершит свое нынешнее путешествие в городе Выру.

То, что молоко является неотъемлемой частью в нашем ежедневном выборе блюд и напитков, выделяют также доктор медицины Михкель Зилмер и Анне Лиль в их книге ”Нормальное питье”.

”Изготовленные из молока напитки отражают нашествие разных модных напитков, по-прежнему сохраняя высокую позицию в таблице первенства лучших продуктов питания для людей”, — пишут Михкель Зилмер и Анне Лиль в справочном пособии ”Нормальное питье”.