”Для многих русскоязычных жителей Эстонии выходившая три раза в неделю, ранее по будням, газета Постимеэс на русском была привычным способом держать себя в курсе происходящего в стране, она восполняла подчас слабую информированность. Печально, что имеющая в Эстонии продолжительную историю русскоязычная печатная пресса угасает”, — сказал Метлев.

По словам Метлева, эта новость стала неожиданностью и вызвала вопрос, почему газету не удалось спасти.

”Учитывая крайне важную роль независимой русской журналистики в процессе интеграции эстонского общества, ежедневник на русском языке необходим. Возможно, государство должно было заметить экономические трудности издания и поддержать. Если ни один из крупных медиаконцернов не решится создать новую газету, то последствия будут очень негативными. Надеюсь, что эта ситуация создаст условия для повышения качества русской журналистики”, — заявил Сергей Метлев.

”Наибольшее беспокойство вызывает вероятность, что на смену русскому Постимеэсу и ”День за Днем” придут пропагандистские издания, которые будут нагнетать межнациональную обстановку в Эстонии и давать неадекватную информацию”, — заключил он.