”Игнорирование идеи не означает, что она куда-то денется. Как директор школы с большим стажем знаю, что сейчас у школ две самые главные проблемы. Во-первых, в воздухе витает вопрос, как дать возможность учителям работать с полной нагрузкой, а во-вторых, как заменять болеющих учителей на преподавателей с таким же уровнем квалификации. Чтобы иметь полную нагрузку, учителя вынуждены работать в нескольких школах. Для разрешения проблемы мы предложили так называемую ”буферную палату”, входящие в которую учителя с неполной рабочей нагрузкой могли бы замещать своих болеющих или отсутствующих по иным причинам коллег соответствующей квалификации. К сожалению, коалиционные политики не были сегодня готовы поддержать нашу инициативу”, — сказал член парламентской комиссии по культуре Мярт Сультс.

По мнению депутата, вопросы образования необходимо вынести в число приоритетных как на уровне политических партий, так и в общеполитическом плане. Образовательная политика нуждается в долгосрочном видении, а не должна меняться в угоду каждому новому министру.

”Надеюсь, что у нового министра образования и науки хватит терпения и здравого смысла, чтобы привести в порядок наш образовательный ландшафт. Я уверен, что с хорошего образования начинаются успехи Эстонии. Во имя этого стоит подходить к теме образования с ”широко раскрытыми глазами”, а не по принципу партийных предпочтений”, — подытожил Мярт Сультс.