"Если EKRE выиграет парламентские выборы, а я в это время буду президентом, то я буду чтить демократические традиции Эстонии и сделаю предложение Марту Хельме сформировать правительство, — сказала Кальюранд. — Однако вряд ли в ближайшее время EKRE одержит победу. Такой перспективы я не вижу".

Кальюранд еще повторила, что не видит повода для встреч с нынешними депутатами от EKRE, поскольку они поставили под сомнение ее гражданство и сочли недостойной поста президента из-за того, что она русская.

На утверждения Марта Хельме, что в Эстонии проживают около 5000 хорошо подготовленных и обученных русских молодых людей, которые за очень короткий промежуток времени способы мобилизоваться против эстонского государства, Кальюранд ответила так: "Конечно, в Эстонии есть люди, в чьей лояльности и я сомневаюсь. Однако эстонские спецслужбы достаточно профессиональны, поэтому для паники нет причин".

Кальюранд отметила, что благодаря требованию EKRE предоставить доказательства получения гражданства Эстонии по рождению она узнала, что ее дедушка был на службе в эстонской армии.