”Из уст главы парламентской партии это звучит просто дико. По профилю, описанному Мартом Хельме, и я тоже потенциальный антигосударственный преступник — молодой русский, играл в пейнтбол, да еще и умею стрелять из пистолета. Хельме даже назвал цифру — 5000 вооруженных и организованных скрытых мятежников, которые спят и видят, как после получения сигнала направятся колоннами захватывать парламент. Сложно представить себе, что может больше подогревать межнациональную ситуацию в Эстонии, если не такие заявления”,- сказал Метлев.

”Я не вижу в этой чуши ничего, напоминающего истину, однако я вижу отличный материал для российских СМИ, которые сделают замечательный репортаж о том, как глава представленной в Рийгикогу консервативной партии обозвал пять тысяч русских потенциальными преступниками. Многие жители Эстонии почувствую себя обиженными и распространят это ощущение на все государство, хотя это и не справедливо. Провинциальный радикал Хельме — это еще не вся Эстония”, — заявил Сергей Метлев.

По словам Метлева, Хельме должен немедленно принести извинения или представить точные доказательства своих слов.

Сегодня лидер Консервативной народной партии Март Хельме завил на Викерраадио, что в Эстонии есть 5000 хорошо организованных и обученных молодых людей, которые могут быть мобилизованы Россией в очень короткое время.