Дома, которые будут возвышаться рядом с легендарным танцевальным стадионом, представляют собой два разноликих многоквартирных дома, спроектированных архитекторами Salto. ”Мы подчеркиваем, что здесь будут не просто квартиры, а более 70 домов”, — сказал менеджер по проектам ”Домов у стадиона” Мартин Эллервеэ.

”Мы привлекли к проекту преданных своему делу исполнителей нового поколения — как архитекторов, так и строителей, и данный проект стал кровным делом для всей команды. Мы рады, что и клиенты это осознают — на сегодняшний день более половины домов уже нашли себе хозяев”, — добавил он.

По оценке застройщика, дома ”Калев” и ”Линда” подойдут в качестве места жительства горожанам, ведущим здоровый и спортивный образ жизни: по соседству со зданиями, расположенными в спокойном квартале центра города, находятся парки и широкий выбор спортивных сооружений — помимо стадиона Kalev, здесь есть также Таллиннский спортивный центр, теннисный клуб Kalev и сеть дорожек для пешеходов и велосипедистов. Коммерческие площади первого этажа планируется сдавать в аренду предприятиям, поощряющим здоровый образ жизни.

Вчерашнюю церемонию закладки краеугольного камня, превратившуюся в танцевальный вечер, под руководством Мярта Агу провели танцевальные группы Uppsar и Hiired Tuules, которые будучи переодетыми в строителей, изобразили историю встречи Калева и Линды в современном ключе. Капсула времени, в которой по традиции спрятали чертежи зданий, уголь, родниковую воду, ветви рябины, газеты и монеты, была доставлена на место с помощью крана. Проект здания благословил наставник прихода Святого Иоанна Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Яан Таммсалу.

Архитектурное решение ”Домов у стадиона” разработали архитекторы SALTO AB. С верхних этажей зданий открываются виды как на стадион и окружающие его озелененные территории, так и на центр города. Под руководством строительной фирмы Hausers Grupp готовятся 2-5 комнатные квартиры с функциональной планировкой. Почти все квартиры будут иметь светлый балкон или террасу. Для машин предусмотрена подземная парковка.