Девять членов вправления партии созвали к понедельнику внеочередное собрание правления Центристской партии Эстонии, чтобы обсудить гарантийное письмо. Правление партии не давало своего согласие на выдачу этого письма, поэтому его наличие стало для большинства неожиданностью.

Председатель партии Эдгар Сависаар, и генсек Оудекки Лооне никак не комментировали гарантийное письмо. В длящейся довольно долгое время внутрипартийной борьбе Тообал и Лооне остаются на стороне Сависаара.

Сегодня поступило встречное сообщение Сависаара правлению, дабы созвать собрание правления партии уже в воскресенье. Собрание должно пройти в принадлежащем другу Сависаара Александру Кофкину отеле Meriton. Планируется обсудить финансовые обязательства партии и ответственность членов правления, а также поделиться информацией.

На собрании будут присутствовать лишь члены правления, бюро партии и приглашенные докладчики. Правление хотело провести в понедельник на собрании финансовый аудит Центристской партии, а вот на повестке дня созванного Сависааром собрания этого пункта нет.

Сейчас известно, что один из представителей противостоящего Сависаару лагеря, Юри Ратас, в воскресенье будет находиться с командой по баскетболу в Португалии. На данный момент неизвестно, будет ли в воскресенье отсутствовать кто-то еще из сторонников Ратаса.