По словам Хельме, даже если в ERR считают по-другому, у людей есть право быть в курсе позиций всех кандидатов в президенты, передает rus.err.ee. "Если так называемые старые СМИ подводят, то нужно использовать новые. Сегодня я присоединился к социальной сети Twitter, чтобы все-таки донести свои мысли до народа. Отвечу на все поставленные в ходе дебатов вопросы в режиме реального времени по адресу twitter.com/Mart_Helme, и надеюсь, что какие-то твиты редактор ETV пустит и в прямой эфир", — заявил Хельме.

Напомним, сегодня вечером на ETV состоятся дебаты кандидатов в президенты, на которые сначала не пригласили Сийма Калласа, Марину Кальюранд и Марта Хельме. Позвали же Эйки Нестора, Майлис Репс и Аллара Йыкса, имена которых в качестве официальных кандидатов в первом туре в Рийгикогу переданы избирательной комиссии.

Несколько дней назад член правления ERR Айнар Рууссаар пояснил Delfi, что неофициальных кандидатов хотелось бы пригласить в передачу, но сделав это, нарушили бы закон.

После того, как тема была поднята в обществе, сделали послабление Сийму Калласу, чем в свою очередь был возмущен Март Хельме.