Смотрите, как ее прибытия ждали:

Тем временем на Тоомпеа сторонники партии EKRE устроили пикет против массовой миграции:

В 15:45 премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и канцлер Германни Ангела Меркель встретились на Тоомпеа.

На таком автомобиле приехала туда Меркель:

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, своим визитом в Эстонию федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтверждает близость двух государств и продолжающиеся уже 25 лет хорошие отношения.

”Для Эстонии Германия — очень важный друг, союзник и партнер, поэтому решение федерального канцлера Ангелы Меркель посетить Эстонию имеет определяющее значение”, — сказал Таави Рыйвас, по словам которого тема укрепления сотрудничества между двумя странами будет затронута и на встрече с Ангелой Меркель.

”Поскольку уже в середине сентября в Братиславе пройдет саммит лидеров ЕС, то главной темой нашей встречи будет будущее Европейского союза. Принципиальные вопросы — куда идет Европа, какие ценности мы отстаиваем и защищаем, а также решения, которые мы должны принять в ближайшее время для обеспечения сильного и функционирующего сообщества, — сказал Рыйвас. — Поэтому, разумеется, в центре внимания будут Brexit, безопасность Европы и ситуация в соседних с ЕС странах”.

В течение последнего года Таави Рыйвас неоднократно встречался с Ангелой Меркель и приглашал ее в Эстонию. В последний раз — в мае нынешнего года, когда Рыйвас по личному приглашению Меркель участвовал в выездном заседании правительства Германии в Мезеберге в качестве первого премьер-министра иностранного государства. На заседании премьер-министр выступил с докладом ”Современное государство и кибербезопасность”, в котором он познакомил участников с опытоЍ и организацией в сфере э-государства и кибербезопасности Эстонии.

В январе этого года у премьер-министра Рыйваса состоялась встреча с канцлером Германии Меркель поблизости от Мюнхена, в Вильдбад-Кройте, где обсуждались вопросы безопасности Европы и в ходе которой Рыйвас признал ведущую роль Меркель в разрешении европейских кризисов.

Программа

Сегодня в 15.45 федеральный канцлер Ангела Меркель встретится в доме Стенбока с премьер-министром Таави Рыйвасом, после чего в 16.45 состоится совместная пресс-конференция.

После пресс-конференции премьер-министр Рыйвас и канцлер Меркель посетят таллиннскую Домскую церковь, известную своей экспозицией дворянских гербов. В Домскую церковь будут доставлены из таллиннского городского архива также три письма Мартина Лютера в таллиннский магистрат, в которых говорится о направлении лютеранских проповедников в Таллинн.

Завтра канцлер Ангела Меркель встретится с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом.

В четверг федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетит также презентационный центр э-Эстонии и выступит с речью ”Пионер цифровой сферы Эстония и промышленная держава Германия вместе формируют будущее Европы” в конференц-центре SpaceX. Премьер-министр Рыйвас передаст федеральному канцлеру Меркель карту э-резидентства.

Новость дополняется!