По словам лейтенанта полиции Пыхьяской префектуры Тыну Янтера, следует быть внимательными на дорогах и придерживаться временных дорожных знаков, а также учесть, что поездки могут занять больше времени, так как могут возникнуть пробки.

„Обязательно надо следовать указаниям полицейских и во время следования кортежа остановиться у обочины в указанном полицейскими месте", — сказал Янтер. По словам Янтера, ни одна улица полностью перекрыта не будет, а для пешеходов улицы останутся открытыми.

Дорожное движение будет затруднено 24 августа с 14 до 19 часов в Старом городе, центре города и на близлежащих к центру улицах, а также во время следования кортежа в Мустамяэ, Ыйсмяэ и у аэропорта. 25 августа дорожное движение будет затруднено с 10 до 12 часов в центре Таллинна, Кадриорге и районе Юлемисте.

24 августа с раннего утра до 19 часов полиция введет частичное ограничение на парковку и остановку на Тоомпеа и в некоторых местах в центре города. В это время следует обращать особенное внимание на временные дорожные знаки, так как неправильно припаркованные транспортные средства могут быть отбуксированы. Регулирующие парковку и остановку дорожные знаки будут устанавливаться сегодня с 22 часов.

Из-за изменений в организации дорожного движения и возможных пробок просим всех, кому надо прибыть в аэропорт 24 августа с 14 до 16 часов и 25 августа с 10 до 12 часов, учесть, что поездка может занять больше времени и поэтому следует выехать в аэропорт заранее.