Прямая трансляция с торжественной церемонии поднятия государственного флага на башне Длинный Герман начнется в 6:55 утра. У флагштока — молодые люди, которые родились 25 лет назад в этот важный для Эстонии день. Рассказывать о празднике с места событий будут ведущие Ану Вяльба и Кармeль Килланди. За кадром комментирует ведущий ETV+ Дмитрий Пастухов.

Кроме того, редакция ETV+ совместно с ETV подготовили серию эксклюзивных интервью с политическими деятелями, которые когда-либо занимали пост премьер-министра Эстонии, начиная с 1991 года и до наших дней. Среди них: Эдгар Сависаар, Тийт Вяхи, Март Лаар, Андрес Таранд, Март Сийманн, Сийм Каллас, Юхан Партс и Андрус Ансип. Интервью будут выходить в эфир каждый час на протяжении всего дня.

Решающую роль в деле восстановления независимости Эстонии сыграли депутаты Верховного совета последнего созыва, которые 20 августа 1991 года проголосовали за суверенитет нашей страны. Сейчас они состоят в почетном объединении "Клуб 20 августа". Прямую трансляцию с праздничного заседания клуба в Рийгикогу зрители ETV+ смогут увидеть с комментариями Дмитрия Пастухова и Артура Тюленева.

Безусловно, ни один праздник не обходится без музыки, в 16:25 на площади перед замком Тоомпеа состоится большой концерт, на котором выступят Иво Линна, Танель Падар, Юри Поотсманн, а также зарубежные гости. Телевизионную трансляцию концерта для зрителей ETV+ прокомментируют ведущие Артур Тюленев и Юлия Календа.

В 18:20 начнется прямой эфир из розового сада Кадриоргского дворца, где пройдет прием президентской четы Тоомаса Хендрика и Иевы Ильвес. Корреспондент ”Актуальной камеры” Екатерина Минькова возьмет интервью у гостей, которые сыграли особую роль в восстановлении независимости Эстонии, и поговорит также о путях развития нашей страны. Комментатор праздничного приема — журналист ETV+ Артур Захаров.

В 19:00 ETV+ покажет обращение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса к жителям Республики.