”Ожидания карьерного роста Вайно были достаточно заметными, иногда появляясь в публичном пространстве. Поэтому это назначение в целом понятное”, — сказал Виноградов.
Политолог прогнозирует, что особенности работы администрации будут зависеть от того, какие задачи будет ставить Владимир Путин перед Вайно.

”Смена руководителя президентском администрации соответствует сегодняшним политическим традициям. Нужно ориентироваться на то, что Владимир Путин достаточно благожелательно оценил работу Сергея Иванова. И сказать, что администрация президента была каким-то генератором проблем для Владимира Путина и для российской власти, наверное, было бы неправильно”, — считает эксперт.

Антон Вайно — внук Карла Вайно, советского политического деятеля, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии.

В пятницу Владимир Путин назначил Сергея Иванова своим специальным представителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, на должность руководителя администрации президента назначен Антон Вайно.

На встрече с Вайно и его предшественником Сергеем Ивановым Путин выразил надежду, что новый глава администрации сделает все, чтобы ее работа ”была так же, как и прежде, эффективной, так, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне”.

”Чтобы в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, а, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики”, — сказал Путин.