Каллас верит, что президента смогут избрать уже 29 августа. В преддверии выборов он побывал в гостях на хуторе Хундисильма у председателя Центристской партии Эдгара Сависаара.

”Если бы я не встретился с Эдгаром Сависааром, то это выглядело бы странно, — сказал Каллас в интервью Eesti Päevaleht. — У Центристской партии в Рийгикогу самая большая фракция и он все же председатель партии.

Я беседовал и с Маргусом Цахкна и с Евгением Осиновским, которые не просто члены фракций, а председатели партий. Я не занимаюсь внутренними делами партий, мне надо знать их позиции. Разумеется, Сависаар не смог мне ничего обещать, и это не означает, что переговоры нельзя продолжить. О том, что я встречался с Сависааром знают и в руководстве Партии реформ, и Кадри Симсон”.

По словам Калласа, он активно участвует в предвыборной гонке и от дебатов отказался лишь единожды. Он отметил, что любит встречаться с людьми. ”Мое самое любимое общение, когда в зале сидят 30-500 человек. Вот в такой ситуации я чувствую себя особенно комфортно. Могу напрямую отвечать на вопросы людей, и эти вопросы обычно очень содержательные: ”Что будет с Европой?” или ”Что вы думаете о России?”

Каллас заметил, что в последнее время в Эстонии стали проводить слишком много дебатов, раньше такого не было.

На вопрос, есть ли у вас план, если не станете президентом, Каллас ответил, что жизнь идет дальше. По его словам, если все время размышлять на тему: что произойдет, если не победишь, то в таком случае нельзя победить.

Комментировать других претендентов в президенты Каллас отказывается. Но вместе с этим Каллас признает, что Аллар Йыкс — серьезный конкурент.

Предприниматель Тийт Вяхи — один из тех, кто поддерживает кандидатуру Калласа на выборах президента. Вяхи неоднократно говорил, что с Россией надо дружить. Журналист Eesti Päevaleht поинтересовался у Калласа, что бы он сделал в направлении России, будучи президентом.

”Если сразу говорить, что я сильно хочу что-то сделать в отношении России, то это ошибка”, — заявил кандидат в президенты. ”Россия — наш сосед, она не исчезнет и конфликта с ней нам не надо. Мой принцип — никого нельзя провоцировать. Врагов всегда слишком много и слишком мало друзей. Все политики, включая меня, во время восстановления независимости хотели хороших отношений с Россией. Но причины, по которым они не увенчались успехом, не в такой большой степени зависели от нас”, — считает Каллас.