Вайно — человек из старой команды Путина, отметил Минченко. По мнению эксперта, Вайно изначально был одной из восходящих звезд путинской команды.

"Вопрос о том, что он пойдет на повышение, в общем-то, был необсуждаем — дело было только в позиции", — прокомментировал назначение Вайно "Интерфаксу" Евгений Минченко.

Экс-руководитель Кремлевской администрации Сергей Иванов стал специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. При этом именно сам Серей Иванов порекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника на посту главы администрации президента.

При этом Евгений Минченко не считает, что перестановки в администрации президента связаны с выборами в Госдуму 18 сентября 2016 года. По его мнению, выборы не предвещают каких-то больших сюрпризов.

Антон Вайно — внук Карла Вайно, советского политического деятеля, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии.

Президент РФ Владимир Путин назначил Антона Вайно главой администрации Кремля, сообщила пресс-служба главы государства. "Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Другим своим указом Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента РФ и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.