Предпосылкой для подачи ходатайства является проведение энергетического аудита здания, при составлении которого соблюдаются Требования, предъявляемые к энергетическому аудиту зданий и Санитарно-гигиенические требования к территории, зданиям, помещениям, интерьеру, внутреннему климату и содержанию в порядке дошкольного детского учреждения.

”Поскольку составление энергоаудита здания занимает много времени, то мы просим потенциальных ходатайствующих уже приняться за это”, — сказала координатор проектов KIK Айви Алликметс.

Предполагаемый объем меры составляет в среднем 14 миллионов евро, и в систему Э-пособия можно начать вводить ходатайства с октября 2016 года. Срок подачи ходатайств — 16 января 2017 г. Действие финансируется за счет дохода, получаемого на аукционе по продаже единиц квот на выбросы СО2 (ETS ЕС). Подробная информация о поддерживаемых действиях, ходатайстве и критериях оценки ходатайств приведена в положении о мерах.

Инфодень для ходатайствующих о пособии состоится 8 сентября 2016 года в зале Е212 Министерства финансов, по адресу ул. Эндла 13, Таллинн. Для участия в инфодне необходимо зарегистрироваться не позднее 1 сентября ЗДЕСЬ. Информация об открытии тура подачи ходатайств будет опубликована на домашней странице KIK и общегосударственной газете не позднее сентября 2016 года. Контактное лицо по мерам в KIK — Айви Алликметс, телефон 627 4116, э-почта: aivi.allikmets@kik.ee.

ЦУ ”Центр инвестиций в окружающую среду” (KIK) финансирует различные экологические проекты за счет средств, поступающих от экологических платежей Эстонии, дохода от продажи квот на выброс CO2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За шестнадцать лет государство при посредничестве KIK поддержало приблизительно 19 тысяч экологических проектов.