Хотя на острове уже более 13 лет действует добровольческая команда спасения, в чьи задачи входит обеспечение на острове пожарной безопасности и первой помощи, инфостенды по безопасности на воде помогут каждому гражданину внести свой вклад в безопасный отдых. На инфостендах на Северном и Южном пляжах в краткой форме обозначены правила безопасного поведения у водоема, предпринимаемые действия при несчастном случае на воде, способы помощи пострадавшему и, при необходимости, приемы первой помощи. Также на стенде есть спасательный круг.

Однако важнее действовать так, чтобы ситуаций, при которых потребуется бросить спасательный круг, возникало как можно меньше. Для этого, например, следует знать особенности места, где планируется купание, дно водоема, берег и глубину воды. А также то, как входить в воду, охраняемый ли пляж и где находятся спасательные принадлежности, если они имеются. Если в компании есть дети, то за ними следует присматривать. При движении по водоему на лодке или другом транспортном средстве обязательно следует надеть спасательный жилет. В алкогольном опьянении входить вводу нельзя, а также не следует пускать в воду друга в алкогольном опьянении.

В экстренной ситуации помогают конкретные руководства к действию как при оказании помощи, так и ее поиске. Именно для выполнения этих задач предусмотрены инфостенды по безопасности на воде. Проявляя сознательность, мы становимся примером для окружающих, так как безопасность начинается именно с себя.