Тяжелая авария на Сааремаа: погибла молодая женщина

Saaremaa hukkunuga liiklusõnnetus
Foto: Politsei

28 июля на Сааремаа, на шоссе Техумарди-Когула произошла авария: с проезжей части съехала машина марки Škoda. Погибла 27-летняя женщина.
Loe edasi...

Еще две семьи беженцев прибыли в Эстонию, их поселят в Таллинне и Пярну

Pagulaste vastuvõtt Trapanis
Foto: Madis Veltman

Вчера в Эстонию прибыли еще две семьи сирийских беженцев в Эстонию из Греции по квотам Евросоюза. Они будут жить в Таллинне и Пярну.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Иностранцы рассказали, что они знают об Эстонии

Корреспондент Delfi посетила датскую школу, в которой готовят волонтеров для работы в странах третьего мира.
Loe edasi...

Eesti Energia: работа шахтера стала проще. Надо ”осовременить” отпуска и компенсации

"Пусть господин Суттер сам спустится в шахту и попробует поработать"
фотоколлаж Delfi

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции Eesti Energia председатель правления Хандо Суттер сообщил, что снижение затрат и повышение эффективности действий происходит во всех сферах деятельности предприятия.
Loe edasi...

Многие авто на дорогах Эстонии опасны, владельцы могут не знать об этом

Foto on illustreeriv
Foto: Rauno Volmar

По словам продавцов автомобилей, по дорогам Эстонии ездит слишком много опасных транспортных средств, которые после аварии ремонтировались в сомнительных автосервисах без необходимого оборудования и квалифицированных работников, пишет Äripäev.
Loe edasi...

Институт развития здоровья дал биодобавке Cellfood негативную оценку

Foto: Reuters Scanpix

В отличие от разрешенной к использованию в малых количествах серной кислоты, соединения дейтерия (тяжелого водорода) являются для людей ядовитыми, поэтому специалист по проблемам питания Института развития здоровья Кристин Салупуу дала пищевой добавке Cellfood отрицательную характеристику, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Председательство в ЕС спутало планы по реконструкции Таллиннского аэропорта

Foto: Priit Simson

В Таллиннском аэропорту планируется масштабная реконструкция, и большая часть работ была запланирована на конец 2017 года. Смещение же сроков председательства Эстонии в Совете Европейского союза спутало все планы, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Близкий погибшего в Хельсинки эстонца: его смерть не связана с любовными проблемами

Foto: Eero Vabamägi

В воскресенье вечером из окна одной из больниц Хельсинки выпал молодой человек из Эстонии. От полученных травм он скончался, по мнению близких погибшего, речь идет о несчастном случае.
Loe edasi...

Сообщившая о бомбовой угрозе в Йыгева женщина взята под стражу

Foto on illustratiivne
Foto: Oliver Hainsalu

В среду, 27 июля, позвонили по телефону экстренной помощи и сообщили, что через пять минут в Йыгева на улице Айа на стене одного из зданий взорвется бомба. Полиция оцепила территорию, проверили окрестности, подъезды и подвалы домов в районе. Ничего подозрительного не нашли.
Loe edasi...

МуПо: румынские попрошайки покинули Старый город

Rumeenia kerjused hülgasid vanalinna
Foto: Munitsipaalpolitsei amet

МуПо этим летом активно выгоняла попрошаек румынского происхождения из Старого города. По данным опорного пункта Кесклинна, румыны покинули Старый город шесть дней назад.
Loe edasi...

Эстонский Тапа ждет британских солдат НАТО

Foto: Tiit Blaat

Когда­-то в Тапа -­ почти наполовину русском городке на севере Эстонии ­- стоял большой советский гарнизон. Теперь здесь ­база НАТО, на которой вместе с эстонскими частями скоро разместится британский батальон. Местные жители одновременно и ждут новых платежеспособных клиентов, и немного опасаются ­ — за своих девушек, например.
Loe edasi...

Мартин Репинский рассказал о своей встрече с покемонами

Когда корреспонденты Delfi проводили эксперимент и искали покемонов в здании парламента, в коридорах власти удалось поймать депутата от Центристской партии Мартина Репинского, который рассказал, охотится ли он за покемонами и какой — его любимый.
Loe edasi...