О съемке предупреждает небольшая табличка на входе.

Изображения с камер передаются в находящийся в Ласнамяэ центр тревоги. Каждое утро полиция решает, какие места на данный момент самые опасные, и включает прямое наблюдение. Видео с других точек поступает прямо на полицейский сервер, где они сохраняются.

Количество камер слежения с каждым годом только растет, поскольку все больше местных самоуправлений хотят обеспечить себе безопасность. Это не очень дорого — устройство вместе с установкой можно приобрести всего за 300 евро.

Чем опасен Бронзовый солдат?

Согласно выпущенному три года назад руководству от Инспекции по защите данных, камера в общественном месте призвана служить ответом на конкретные и реальные риски.
Какие же риски подстерегают Бронзового солдата и его окрестности?

Часто в каску, которую Алеша держит в руке, кладут цветы. Время от времени кто-то пытается разрисовать памятник. И все.

Нарушения порядка вокруг солдата происходят редко. Однако камер установлено столько, что кажется, будто кладбище — самое опасное место в Эстонии.
Первые камеры в Таллине были установлены в Старом городе в 1999 году. Изначально у Бронзового солдата было установлено 22 камеры, часть их уже сняли.
По словам пресс-секретаря Министерства обороны Андреса Санга, камеры слежения призваны охранять территорию кладбища и парковки, чтобы сдерживать порывы воров и вандалов.