Террас: Эстонию будут защищать три ядерные державы. Давайте успокоимся

Riho Terras
Foto: Sven Arbet

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас считает, что решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве, увеличивают постоянную боеготовность Эстонии в два раза. Нахождение союзников на территории Эстонии следует рассматривать как рутину: так же, как НАТО находится в Италии и Германии, так будет находиться и в Эстонии, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Яна Тоом встретилась в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом

Facebook

Группа депутатов Европарламента в выходные посетила с визитом Сирийскую Арабскую Республику. В состав делегации входили Хавьер Коусо Пермуй (Испания), Татьяна Жданок (Латвия) и Яна Тоом (Эстония), сообщает Бюро Яны Тоом.
Loe edasi...

Корыстные цели? Аллар Йыкс лоббировал поправку к закону, от которой получил пользу лишь он один

IRL-i volikogu
Foto: Rauno_Volmar

Аллар Йыкс, признанный в 2015 году самым влиятельным юристом Эстонии и теперь стремящийся стать президентом, когда-то лоббировал поправку к Закону об адвокатуре, от которой на данный момент смог получить выгоду лишь он один. Поправка помогла Йыксу стать членом адвокатуры без сдачи необходимого экзамена. Сам Йыкс считает, что эту тему начали сейчас активно обсуждать совсем не случайно.
Loe edasi...

Тийт Вяхи — о влиянии “брексита” на Эстонию, распаде Евросоюза и вступлении Украины в ЕС

Крупный предприниматель и совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи во время Дней моря и города Силламяэ рассказал Delfi, как на Эстонии скажутся последние политические и экономические события — так называемый ”брексит”.
Loe edasi...

”А однажды в наш лагерь пришел бегемот”. Бросить все и уехать волонтером в Африку — каково это?

"Мы разные. И это должно нас объединять, а не разделять"
фотоколлаж Delfi

Наш рассказ — об обычных мужчине и женщине, которые бросили многое, чтобы сделать этот мир, по их мнению, несколько справедливее.
Loe edasi...

На светофоре в автомобиле разбили ломом стекло. Владелец считает, что из-за наклейки про Путина

Foto: YURI KADOBNOV, AFP; Ilmar Saabas, Eesti Ekspress

Поздним вечером 5 июля основателю фонда MTÜ Toeta Ukrainat (”Поддержи Украину”) Антсу ломом разбили боковое стекло автомобиля, когда он остановился на светофоре в Вильяндимаа. Причиной этому могли послужить поддерживающие Украины наклейки, в том числе и с надписью, оскорбляющей Владимира Путина.
Loe edasi...

НАТО выделила 64 млн евро на увеличение обороноспособности Эстонии

Foto: kaitsevägi

В течение последних двух лет правительство Эстонии выделило в качестве дополнительных расходов на оборону 64 млн евро. На эти средства будут возведены необходимые для размещения сил союзников строения: начиная с казарм для военных и ангаров для техники, заканчивая площадками для тренировок.
Loe edasi...

Школы приносят предпринимателям бешеные прибыли

Urmas Sõõrumaa

Предприятия, занимающиеся управлением школами, получают от Таллинна такие огромные суммы, что на них можно было построить несколько спортивных площадок.
Loe edasi...

Из-за бездействия чиновников детдомовцы остаются без алиментов

Tallinna lastekodu. Pildil lastekodu juhataja Leena Masing
Foto: Karin Kaljuläte

Проведенный Госконтролем аудит показал, что большинство волостей и городов не выполнили своих обязательств по востребованию с родителей алиментов на детей, проживающих в детских домах.
Loe edasi...

В карьере Паэ обнаружен труп мужчины

PAE KARJÄÄR
Foto: VÄINO SILM

В расположенном рядом со зданием управы столичного района Ласнамяэ карьером Паэ обнаружили тело мужчины, передает rus.err.ee.
Loe edasi...

В Архангельске гражданина Эстонии посадили за убийство брата

Foto on illustratiivne

В России, в городе Архангельске, вынесен приговор гражданину Эстонии, причинившему тяжкий вред здоровью брата, повлекший смерть, сообщает 29.ru.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: Ставшее опасным историческое здание Балтийского вокзала пришлось закрыть

Balti jaama ajaloolise lähirongide reisipaviljoni ootab ees põhjalik renoveerimine

Go Kinnisvara закрыло на капитальный ремонт исторический железнодорожный павильон Балтийского вокзала в Таллинне, так как аудит признал здание непригодным для использования и опасным для жизни.
Loe edasi...

8 причин, по которым покупают новые квартиры

Foto: Hendrik Osula

Из выставленных на продажу в Таллинне 6 000 квартир новые жилплощади составляют уже треть, кроме того, темпы их продажи также значительно выше.
Loe edasi...