В этом году на полицейских нападали 29 раз. Поможет ли ужесточение наказания?

Politsei vastane rünnak
Foto: Kaader videost

К сожалению, нападения на стражей правопорядка в нашей стране — не редкое явление, пишет Eseti Päevaleht.
Loe edasi...

Мошенники не дремлют: под видом эстонской клубники продают импортную

Foto: Rauno Volmar

Неизменным атрибутом эстонского лета является местная клубника, однако нечестные продавцы могут под видом наших ягод продавать импортные.
Loe edasi...

Тийт Оясоо покидает пост директора театра NO99

Tiit Ojasoo
Foto: Rauno Volmar

Худрук и директор театра NO99 Тийт Оясоо в четверг утром сообщил, что покидает свой пост.
Loe edasi...

Швейцария отзывает заявку на вступление в ЕС

Strasbourg
Foto: JEAN-MARC LOOS, REUTERS

Верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной в 1992 году, пишет Neue Zürcher Zeitung.
Loe edasi...

Страсти по телевизору: спор клиента и мастера закончился вызовом полиции

фотоколлаж Delfi

В редакцию Delfi обратилась читательница Клавдия из Кохтла-Ярве. Женщина утверждает, что недобросовестная фирма по ремонту телевизоров обманула ее пожилого отца. Разразился скандал, пришлось вызывать полицию. Однако владелец фирмы категорически не согласен с этими обвинениями и утверждает, что скандальная клиентка ему угрожала и применила физическую агрессию.
Loe edasi...

Скончался Владимир Метелица

Foto: Julia Kalinina

Рано утром 16 июня на 91-м году жизни скончался Владимир Исаевич Метелица, который на протяжении последних 18 лет бессменно руководил Таллиннским обществом участников Второй мировой войны.
Loe edasi...

Вяйно Пентус и Сийм Рооде признаны виновными по делу Autorollo

Siim Roode
Foto: Rauno Volmar

Вяйно Пентуса и Сийма Рооде сегодня в Харьюском уездном суде признали виновными по делу о банкроте Autorollo. Пентус получил два года условного заключения, Рооде — денежный штраф.
Loe edasi...

ПЕРЕДАЧА SENSOR: Прохожие переступали через избитого до полусмерти мужчину, но никто не вызвал скорую

В начале этого года в Таллинне на Балтийском вокзале открывалась ужасающая картина. Трое мужчин избивали четвертого. Избиение было таким жестоким, что в конце мужчина лежал в луже собственной крови. Мимо шло множество очевидцев, причем один прохожий переступил через пострадавшего и продолжил свой путь. Но почему так происходит, что увидевшие опасную ситуацию люди не звонят на номер 112?
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Стальнухин и Иванова объяснили, почему не проголосовали за заявление о депортации

Семеро центристов в Рийгикогу во вторник не проголосовали за заявление о депортации. По словам Михаила Стальнухина, он решил не голосовать из-за желания, чтобы в заявлении упомянули бы представителей всех национальностей, а не только эстонцев.
Loe edasi...

Новая организация работы больниц оставила бы целые уезды без детских врачей

Foto on illustreeriv
Foto: Andres Putting

Врачи обеспокоены тем, что семьи будут вынуждены ездить с больными детьми на большие расстояния. А Больничная касса считает, что детские врачи нужны только в больших городах, потому что в целом с работой справляются и семейные врачи.
Loe edasi...

ГРАФИК: Вице-мэры Таллинна зарабатывают значительно больше премьера Рыйваса и президента Ильвеса

Из деклараций об экономических интересах вице-мэров Таллинна выясняется, что трое из них заработали в прошлом году в виде зарплаты и дополнительных выплат значительно больше, чем премьер-министр или президент Эстонии.
Loe edasi...

Прокуратура о драке со смертельным исходом в Тарту: это была самооборона, а не убийство

Foto: Anni Õnneleid

27 декабря 2015 года в Тарту на склоне Тоомемяги произошла драка, в которой убили 45-летнего мужчину. Также двое мужчин получили телесные повреждения. Было заведено уголовное дело по статье "убийство", которое завершилось сегодня.
Loe edasi...

ВИДЕО: Французская полиция разогнала английских фанов слезоточивым газом

Lille
Foto: Michel Spingler, AP

После матча второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу Россия - Словакия (1:2) французская полиция несколько раз вынуждена была применить в Лилле слезоточивый газ против приехавших в город английских фанатов.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Англия вырвала победу у Уэльса на последних секундах

Inglismaa vs Wales
Foto: Philippe Huguen, AFP

Футболисты сборной Англии одержали первую победу на Евро-2016. В Лансе родоначальники футбола в упорнейшем поединке сломили сопротивление Уэльса на последних секундах матча - 2:1 (0:1).
Loe edasi...