Согласно договору, 20 июня в конце пляжа Штромка, возле коллектора Сеэвальди, клуб Kiteboarding откроет школу серфинга, где можно будет научиться кайтбордингу и сапсерфингу, то есть скольжению по воде на доске с помощью воздушного змея или весла. Школа серфинга будет работать до 15 сентября. Кроме обучения клуб будет проводить лагеря серфинга, соревнования и водные прогулки. На месте можно будет арендовать оборудование для серфинга, а также приобрести холодные и горячие напитки. Обучение будут вести опытные инструкторы.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, важно, чтобы каждый пляжник мог бы выбрать себе занятие по душе.

”Серфинг — замечательная возможность для проведения досуга на свежем воздухе. Это увлекательное, полезное для здоровья и не требующее большого физического напряжения занятие. В то же время мы договорились, что деятельность клуба не должна мешать тем людям, которые предпочитают более спокойный отдых”, — сказал Кальюлайд.

Технику скольжения на досках для серфинга может легко освоить любой желающий в возрасте от десяти лет до пенсионного возраста.